Награждение победителей IV Армейских международных игр «АрМИ-2018»
Зам. председателя Общественного совета при Минобороны РФ, председатель Совета Ассоциации «Мегапир» А.Н.Каньшин и  зам. председателя Правления Ассоциации «Мегапир», президент фонда поддержки офицеров запаса ВС РФ "Офицерское братство" Владимир Зарицкий приняли участие в награждении победителей IV Армейских международных игр «АрМИ-2018» в учебном центре Алабино.


В. Зарицкий отметил, что «АрМИ-2018 отличает высокий патриотический настрой российских участников, поскольку все наши  команды являются победителями Всеармейских состязаний, в ходе которых они боролись за переходящие кубки имени  выдающихся военачальников, учрежденные "Мегапиром" вместе с командованием видов Вооруженных сил и родов войск, а свои победы посвящали героизму советских солдат в битвах Великой Отечественной войны».


"Сегодня, награждая иностранных военнослужащих, мы видим искреннее стремление этих молодых людей к проверке и повышению своего воинского мастерства в ходе будущего соперничества на очередных международных состязаниях, которые как всегда на высоком уровне организуют Россия и её союзники", - сказал В. Зарицкий




Заявление Интерфакс-АВН

АрМИ-2018 свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать РФ от ВТС с зарубежьем, заявляют в Общественном совете при Минобороны РФ

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Армейские международные игры (АрМИ) 2018 года стали убедительным свидетельством провала попыток США и Североатлантического альянса проводить политику изоляции России в военно-технической сфере, считает зампредседателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин.

"В АрМИ-2018 участвуют 189 команд из 39 стран. 17 государств прислали своих наблюдателей. Это - рекордное число участников за все годы проведения состязаний", - сообщил А.Каньшин "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что число зарубежных участников Игр, в частности, "убедительно свидетельствуют о провале планов США и НАТО изолировать Россию от военно-технического сотрудничества (ВТС) с зарубежьем".

В 2015 году в АрМИ приняли участие 56 команд из 17 стран, в 2016 году этот показатель составил, соответственно, 121 и19, а в 2017-ом - 150 и 28.

"Более пяти тысяч военнослужащих, представляющих Вооруженные силы государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки на АрМИ-2018 - это не только и не столько соперники в состязаниях, сколько послы взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и культурного обмена между армиями и народами", - сказал А.Каньшин.

"То, что изоляционные действия против России и провокационная риторика отдельных западных политиков и военных противоречат интересам мирового сообщества, хорошо понимают и около семи миллионов ветеранов Вооружённых сил, которые входят в состав Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва (МКК). Он объединяет общественные организации 29 стран, существовавшего ранее Варшавского договора и НАТО", - отметил эксперт.

"Поэтому, - подчеркнул он, - МКК поддерживает проведение АрМИ и призывает руководство стран НАТО, близких к нему государств к расширению контактов с военными специалистами России, объединению усилий в интересах борьбы с реальными, а не мифическими угрозами. Это, в частности, - международный терроризм, гонка вооружений и региональные военные конфликты", - подчеркнул собеседник агентства.

АрМИ-2018 открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры продлятся по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран.

Красная звезда
25 марта 2019

Российское воинство сильно духовными традициями
РИА "ФАН"
13 марта 2019

А.Н. Каньшин рассказал о строительстве Главного Храма ВС РФ
Российская газета
06 марта 2019

Запас прочности на века

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта