Председатель Совета Ассоциации А.Н. Каньшин, председатель Правления Фонда поддержки ветеранов военно-медицинской службы В.И. Ханьжов и представитель Ассоциации в Западном военном округе Ю.Н. Кленов приняли участие в подведении итогов Всеармейских состязаний, которые прошли на базе Военно-медицинской академии им. Кирова. За именные кубки, учрежденные "Мегапиром" и Главным военно-медицинским управлением, боролись 10 команд видов Вооруженных Сил, родов войск, военных округов и Северного флота.

Представители Ассоциации совместно с заместителем начальника ГВМУ МО генерал-майором медицинской службы А.И. Власовым и начальником Военно-медицинской академии генерал-майором медицинской службы А.Я. Фисуном вручили победителям следующие кубки Ассоциации: имени генерал-полковника медслужбы Е.И. Смирнова ("За волю к победе"), профессора Н.И.Пирогова ("За преданность профессии"), сестры милосердия Д.Л. Михайловой ("За верность и милосердие"), Героя Советского Союза И.Ф. Бирцева ("Мастера медицинской помощи").
Заявление Интерфакс-АВН
Санатории Минобороны РФ надо максимально задействовать для реабилитации участников боевых действий Кадровым военным следует вернуть льготы по организации отдыха в ведомственных здравницах Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Меры по медицинской реабилитации участников сирийской кампании, ветеранов боевых действий находятся на контроле у руководства военного ведомства, заявил зампредседателя Общественного совета (ОС) при Минобороны РФ Александр Каньшин.
"ОС проанализировал состояние санаторно-курортного обслуживания военнослужащих, ветеранов и членов их семей. В частности, были намечены меры, связанные с медицинской реабилитацией военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории Сирии", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу А.Каньшин.
При этом он отметил, есть серьёзные проблемы в организации санаторно-курортного лечения действующих военнослужащих, поскольку они и члены их семей ранее были лишены соответствующей льготы.
"Привлечение в военные санатории офицеров и прапорщиков, членов их семей для реабилитации и поддержания здоровья является проблемой, так как решения, принятые предыдущим руководством Минобороны, создали кадровым военным невыгодные условия для отдыха в ведомственных здравницах", - отметил А.Каньшин.
Сегодня в восьми санаторно-курортных комплексах Минобороны имеют право восстанавливать здоровье около семи миллионов человек. "Основная часть из этого числа - ветераны военной службы и члены их семей. Они активно пользуются санаториями и домами отдыха во многом благодаря сохраненным для них льготам", - отметил А.Каньшин.
Он также сообщил, что сейчас в Вооруженных силах РФ идут Всеармейские состязания, в ходе которых военные специалисты обмениваются опытом, приобретенным в ходе сирийской военной кампании.
"Даже в такой сугубо мирной области, как военная медицина, опыт организации медицинской помощи в горно-пустынной местности, разрушенных населенных пунктах и сложных климатических условиях востребован", - отметил А.Каньшин по итогам торжественной церемонии награждения победителей состязаний среди военных медиков, состоявшейся в Военно-медицинской академии имени Кирова.
В этом году медики боролись за право обладать именными кубками, учрежденными Главным военно-медицинским управлением и Национальной ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных сил ("МЕГАПИР"), сообщил А.Каньшин.
В свою очередь председатель правления фонда поддержки ветеранов военно-медицинской службы "МЕГАПИРа" заслуженный врач РФ Владимир Ханьжов сообщил, "что в состязаниях среди военных медиков участвовали по 10 мужских и женских команд от видов Вооружённых сил, родов войск, военных округов, флотов, ведущих военно-медицинских учреждений и Военно-медицинской академии. Они боролись в номинации "За волю к победе" за кубки имени генерал-полковника медслужбы Е.И.Смирнова, профессора Н.И.Пирогова ("За преданность профессии"), сестры милосердия Д.Л. Михайловой ("За верность и милосердие"), а в номинации "Мастера медицинской помощи" - за кубок имени Героя Советского Союза И.Ф.Бирцева.
|