Офицер живет для Отечества


23 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла конференция Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Ее участники обсудили вопросы улучшения взаимодействия Ассоциации с общественными, ветеранскими, патриотическими организациями, силовыми ведомствами и государственными органами власти, а также подвели итоги работы Ассоциации и решили организационные вопросы.
Важное значение отводилось усилению роли офицеров запаса в жизни российского общества, экономического развития страны, подготовки молодежи к службе в армии. Особое внимание планируется уделить работе членов Ассоциации в рамках Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, а также Общественного совета при Минобороны РФ.
30 октября текущего года Ассоциации исполняется 15 лет. Сегодня в нее входят десятки экономических, благотворительных, общественных объединений. «МЕГАПИР» широко известна как организация, объединившая многих генералов и офицеров, главной целью которых является служение своему Отечеству и народу. Коммерческими структурами, входящими в Ассоциацию, создана хорошая экономическая база, которая позволяет осуществить различные социальные проекты и программы.
Как заявил председатель Совета директоров МЕГАПИРа, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр КАНЬШИН, что «несмотря на развитие общечеловеческих ценностей, мир стал более прагматичным, более жесткой стала борьба правительств и финансово-промышленных кругов разных стран за рынки сбыта и особенно за энергоресурсы». По его словам, сегодня вокруг ресурсного потенциала России уже развернулась жесткая экономическая и политическая борьба. «И без сильного государства, мощных Вооруженных Сил, развитого гражданского общества невозможно сохранить нашу независимость и государственность», - подчеркнул он. Александр Каньшин отметил, что «именно желание сплотиться для защиты нашей Родины и сподвигло нас – офицеров запаса объединиться и создать Национальную Ассоциацию объединений офицеров запаса».

 

Фильм о конференции:
Часть 1>>>
Часть 2>>>
Часть 3>>>
Часть 4>>>

Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта