Офицер живет для Отечества


23 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошла конференция Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Ее участники обсудили вопросы улучшения взаимодействия Ассоциации с общественными, ветеранскими, патриотическими организациями, силовыми ведомствами и государственными органами власти, а также подвели итоги работы Ассоциации и решили организационные вопросы.
Важное значение отводилось усилению роли офицеров запаса в жизни российского общества, экономического развития страны, подготовки молодежи к службе в армии. Особое внимание планируется уделить работе членов Ассоциации в рамках Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, а также Общественного совета при Минобороны РФ.
30 октября текущего года Ассоциации исполняется 15 лет. Сегодня в нее входят десятки экономических, благотворительных, общественных объединений. «МЕГАПИР» широко известна как организация, объединившая многих генералов и офицеров, главной целью которых является служение своему Отечеству и народу. Коммерческими структурами, входящими в Ассоциацию, создана хорошая экономическая база, которая позволяет осуществить различные социальные проекты и программы.
Как заявил председатель Совета директоров МЕГАПИРа, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр КАНЬШИН, что «несмотря на развитие общечеловеческих ценностей, мир стал более прагматичным, более жесткой стала борьба правительств и финансово-промышленных кругов разных стран за рынки сбыта и особенно за энергоресурсы». По его словам, сегодня вокруг ресурсного потенциала России уже развернулась жесткая экономическая и политическая борьба. «И без сильного государства, мощных Вооруженных Сил, развитого гражданского общества невозможно сохранить нашу независимость и государственность», - подчеркнул он. Александр Каньшин отметил, что «именно желание сплотиться для защиты нашей Родины и сподвигло нас – офицеров запаса объединиться и создать Национальную Ассоциацию объединений офицеров запаса».

 

Фильм о конференции:
Часть 1>>>
Часть 2>>>
Часть 3>>>
Часть 4>>>

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта