Александр Каньшин: Пентагон вряд ли решится на удары по российским объектам в Сирии

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ракетный удар по российским военным объектам в Сирии со стороны США и союзников маловероятен, в Пентагоне отдают отчёт, что такое развитие событий приведёт к катастрофическим последствиям, считает заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ полковник запаса Александр Каньшин.

"Сообщения о том, что в США рассматривали возможность нанесения ракетного удара по средствам противовоздушной обороны на российских военных объектах в Сирии, направлены на то, чтобы показать готовность президента Дональда Трампа к максимальному обострению отношений с Москвой. Но в реальной жизни такой сценарий маловероятен", - заявил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН" в понедельник.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Д.Трамп вынуждал свою команду обдумать удары по российским и иранским целям в Сирии, если это потребуется для уничтожения военной техники правительственных войск.

По словам А.Каньшина, "американские военные отдают себе отчёт, чем обернулись бы удары коалиции во главе с США по российским военным объектам".

"Это стало бы величайшей военной авантюрой с катастрофическими последствиями", - заявил собеседник агентства.

Политическими целями нанесённых в конце минувшей недели США, Британией и Францией ударов по Сирии эксперт назвал "недопущение политической стабилизации и гражданского мира в Сирии, блокировку женевского и срыв астанинского процессов урегулирования в республике, разрушение союза России, Ирана и Турции".
Российская Газета
14 мая 2018

Комиссаров зовут в строй
Независимая газета
11 мая 2018

Россию ожидает демилитаризация
Комсомольская правда (Кубань)
04 апреля 2018

Всероссийскую акцию «Сердце солдатской матери» начали с Краснодарского края

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта