Общероссийская патриотическая акция "Сердце солдатской матери" стартовала в Краснодарском крае

Москва/Тимашевск (Краснодарский край). 29 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Общероссийская патриотическая акция "Сердце солдатской матери" началась в Краснодарском крае, сообщил зампредседателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин в четверг "Интерфаксу-АВН".
 


"Церемония открытия прошла в городе Тимашевске, где находятся мемориальный музей и монумент в память о Епистинии Фёдоровне Степановой, девять сыновей которой погибли, защищая Родину", - сказал А.Каньшин.



Он отметил, что инициатива Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил ("МЕГАПИР") поддержана Минобороны и Общественным советом ведомства, Минкультом, Минобрнауки, руководством субъектов Федерации, общероссийскими организациями родителей военнослужащих.



Председатель Совета ветеранов Северной Осетии генерал-майор авиации Солтан Каболов, выступая на торжественном митинге в Тимашевске, отметил, что в его республике, "как и в других российских регионах, есть немало семей, чьи дети героически защищали Родину прежде и сегодня тоже мужественно выполняют свой долг по её защите".



"Мы обязаны поднять из забвения и бережно хранить историю многодетных матерей солдат и офицеров", - сказал генерал.



Руководитель детских и молодёжных программ "МЕГАПИРа" Ольга Савватеева отметила, что "в церемонии участвуют члены семьи Степановых, солдаты, сержанты и курсанты вместе со своими матерями, которым вручены благодарности Минобороны и "МЕГАПИРа" за вклад в подготовку защитников Отечества".



В свою очередь председатель совета директоров "МЕГАПИРа" генерал-майор Владимир Богатырёв подчеркнул, что акция проводится в преддверии 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.



"В ходе акции будут организованы встречи и чествование матерей военнослужащих и призывников, а члены движения "Юнармия", Российского движения школьников и других детско-юношеских объединений окажут нуждающимся необходимую помощь и поддержку. Будет также налажена переписка командиров воинских частей и кораблей с родителями военнослужащих", - сказал В.Богатырёв.



В торжественной церемонии приняли участие около тысячи жителей города, военнослужащих, ветеранов, суворовцев, кадет, юнармейцев, членов ДОСААФ, других патриотических объединений детей и юношей, представительные делегации Южного военного округа, республик, краев и областей Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

"Цель акции - сплочение российского общества через традиционные семейные духовно-нравственные ценности, которые способствуют воспитанию защитников Отечества", - сказал А.Каньшин, который возглавляет "МЕГАПИР".

Посмотреть видео-интервью А. Н. Каньшина

Фото Пресс-службы Южного военного округа

Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»
Мин. Обороны
29 мая 2018

В Сухопутных войсках наградили победителей конкурсов по полевой выучке именными кубками Героев Советского Союза

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта