Председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов о сирийской кампании
   Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская армия ведёт военную операцию в Сирии с минимальными потерями, эффективно используя возможности боевой техники, считает министр обороны СССР (1987-1991 годы), маршал Советского Союза Дмитрий Язов.
   "Впервые мы провели такую серьезную операцию с минимальными потерями. Главное - мы научились беречь нашего солдата, научились в реальной боевой обстановке эффективно использовать возможности техники. В частности, системы наблюдения, разведки, поражения - то, чего нам всегда не хватало", - заявил "Интерфаксу-АВН" Д.Язов.
   По его словам, "может быть, впервые за столетнюю историю военным руководством в числе приоритетной ставилась задача не только достижения победы, но и сбережения каждого солдата, каждого офицера". "Использовать для этого технику, вооружение, технологии. Не жалеть для этого денег. Главное - это жизнь человека", - подчеркнул маршал.
   При этом он отметил хорошую боевую работу в Сирии лётчиков и моряков.
   "Там была, прежде всего, операция Воздушно-космических сил и Военно-морского флота. Молодцы, всё сделали хорошо. Особенно лётчики хорошо работали. И моряки неплохо работали", - сказал Д.Язов.
   Говоря о растущей мощи российской армии, чему свидетельством стала и сирийская военная кампания, он отметил необходимость развития военного сотрудничества с зарубежными партнёрами для борьбы с международным терроризмом.
   "Если мы добьёмся военного сотрудничества, хорошего, здорового сотрудничества, то будем ещё сильнее. Это здорово, что, несмотря на санкции, несмотря на проблемы, мы объединяемся против общего врага - терроризма - с Востоком, с Западом, с Юго-Востоком. Победить в одиночку это зло сложно и тяжело", - сказал Д.Язов.
   Он поздравил личный состав Вооружённых сил РФ с профессиональным праздником - Днём защитника Отечества.
   "Счастья, здоровья благополучия всем, кто в армии служит. В первую очередь - солдатам, всё держится на солдате, но руководит солдатом офицер", - сказал Д.Язов.
Российская Газета
14 мая 2018

Комиссаров зовут в строй
Независимая газета
11 мая 2018

Россию ожидает демилитаризация
Комсомольская правда (Кубань)
04 апреля 2018

Всероссийскую акцию «Сердце солдатской матери» начали с Краснодарского края

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта