Обзор новостей из регионов


Севастополь

Представитель Ассоциации «Мегапир» Сергей Суслин принял участие в торжественном мероприятии, организованном Правительством Севастополя, Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» (РДШ) и Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия», которое прошло в Севастополе.

На историческом месте - площади у памятника «Матросу и Солдату» учащиеся общеобразовательных учреждений города были приняты в ряды Юнармии и РДШ.
Торжественное мероприятие открыл губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отметивший, что оно проходит в дни 75-летия начала героической обороны города.


С. Суслин в числе других почетных гостей вручил юным участникам военно-патриотических движений знаки отличия, отрядные флаги и дипломы.


В заключение праздничных мероприятий состоялись показательные выступления морских пехотинцев. Со своими программами выступили кинологи центров МВД и ДОССАФ города. Воины нескольких соединений ЧФ представили образцы оружия и военного снаряжения.


Санкт-Петербург

По инициативе вице-президента Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), члена Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Казахстана генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева были вручены медали «Золотое сердце» меценату и общественному деятелю, заместителю председателя петербургской секции МКК майору запаса Грачье Погосяну и председателю таллинского военно-исторического клуба «Фронт Лайн» Андрею Лазурину.

Высокой общественной награды они удостоены за увековечивание памяти о советском солдате Николае Сорокине, останки которого были найдены поисковиками «Фронт Лайна» в Эстонии и перезахоронены в Казахстане, где погибшему в Великую Отечественную войну артиллеристу по инициативе и на средства Грачьи Погосяна установлен памятник.


Председатель Совета представителей «Мегапира» в СЗФО и ЗВО полковник запаса Юрий Клёнов отметил, что совместная работа представителей Национальной Ассоциации «Мегапир» и МКК в Санкт-Петербурге и представителей «Фронт Лайна» по увековечиванию памяти о павших в боях и погибших при исполнении служебных обязанностей солдатах и офицерах Русской Императорской, Красной, Советской Армии и Флота ведется на постоянной основе.

О совместной работе российской, армянской, эстонской делегаций в Казахстане рассказывается в фильме «Это нужно живым», вышедшем в свет по инициативе Грачьи Погосяна.


Саратовская область

Заместитель руководителя представительства Ассоциации «Мегапир» в Саратовской области Сергей Авезниязов принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 17-ой годовщине создания Саратовской кадетской школы-интерната № 1 имени Героя Советского Союза Б. Н. Ерёмина.

Он вручил почетные знаки «За верность традициям старших поколений» кадетам школы-интерната и поблагодарил родителей, командиров и преподавателей за совместную работу по воспитанию будущей военной элиты.
В рамках торжественных мероприятий состоялось приведение к присяге вновь поступивших в различные классы кадетов.

В церемонии приняли участие ветераны военной службы, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Саратовской епархии иерей Владимир Новиков, начальник ГБУ ДО «Региональный центр допризывной подготовки молодёжи к военной службе и военно-патриотического воспитания Саратовской области» Виктор Осипов, директор кадетской школы-интерната № 1 Руслан Уразаев, родители учащихся.


Владикавказ

Представители «Мегапира» приняли участие в акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Сирии и Донбасса, которая прошла во Владикавказе.

Акция проводилась Комитетом РСО - Алания по делам молодежи, Центром военно-патриотического воспитания молодежи Республики Северная Осетия - Алания совместно с Добровольческим движением республики и Региональным отделением Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое организовало слет-семинар патриотов «Крылатый барс».

В течение трех дней ребята изучали внутреннюю структуру Вооруженных сил РФ, основы оказания первой медицинской помощи и другие темы. Практические занятия под руководством опытных преподавателей и офицеров запаса прошли по тактической, физической, огневой, строевой, горной подготовке.


Ростовская область и Ставропольский край

В Ростовской области и Ставропольском крае региональные представители «Мегапира» приняли участие в  мероприятиях, организованных движением по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи «Соколы России». Инициаторами создания этого движения выступала Национальная Ассоциация «Мегапир», общественные, военно-патриотические, образовательные и иные организации.

В Доме ветеранов «Победа» по завершению конкурса патриотической песни «Любите Россию и будьте России навеки верны» десяти ученикам, представляющим школы Ленинского района Ростова-на-Дону, были вручены знаки «Сокол России». Помимо этого 15 знаков «Сокол России» были вручены кадетам Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа г. Железноводска Ставропольского края.

Благодаря работе военно-патриотического движения готовится к открытию музей им. А.И. Покрышкина в школе № 110 г. Ростова-на-Дону, которой присвоено имя легендарного лётчика.

Красная Звезда
07 февраля 2018

«Сердце солдатской матери» развернут во всех регионах
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
29 декабря 2017

Сергей Собянин наградил заслуженных москвичей
Красная Звезда
26 декабря 2017

И за плечами бурный век

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта