Не увидели границ
Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, генеральный директор Ассоциации Александр А. Каньшин провел совместно с Росреестром заседание по вопросам  повышения эффективности механизмов внесения сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в государственные реестры.


Мероприятие началось с торжественной ноты – вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин наградил Александра Каньшина по поручению Президента ТПП РФ Сергея Катырина Знаком отличия Торгово-промышленной палаты России II степени за активную работу по установлению эффективного диалога между предпринимательским сообществом и органами государственной власти в сфере земельно-имущественного комплекса.


Награды удостоилась и заместитель председателя Комитета, одна из самых активных экспертов ТПП РФ Лариса Усович, которая курирует в Комитете вопросы государственной регистрации недвижимости и кадастрового учета.

Говоря о теме заседания, Дмитрий Курочкин подчеркнул, что вопросы установления границ тех или иных территорий и внесения сведений о них в ЕГРН остаются крайне актуальными как для государства, так и предпринимательского сообщества. Это касается границ субъектов РФ, муниципальных образований, населенных пунктов, территорий лесов, сельскохозяйственных земель, территориальных зон и т.д.


Председатель Комитета Александр А. Каньшин отметил, что правительство настроено на системный подход к решению сложившихся проблем. В месте с тем, ситуация с государственной регистрацией границ оставляет желать лучшего. «На данный момент учтены не более 47.5% границ муниципальных образований и 16.1% границ населенных пунктов. По границам между субъектами федерации ситуация просто катастрофическая – 9,1% стоят на учете! Нередкой является ситуация наложения границ одного субъекта на другой, а также разрывов с образованием территорий, который не относятся ни к одному из субъектов», - подчеркнул А. Каньшин.

Он отметил, что невозможно представить себе адекватное государственное управление или ведение бизнеса в условиях отсутствия четкого понимания, где начинается некая используемая в хозяйстве территория и где она заканчивается.

В рамках мероприятия эксперты Комитета рассмотрели законопроект, который направлен на совершенствование механизма учета границ.

Подробный материал читайте на сайте ТПП РФ >>>

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
29 декабря 2017

Сергей Собянин наградил заслуженных москвичей
Красная Звезда
26 декабря 2017

И за плечами бурный век
Красная Звезда
19 декабря 2017

Офицер бывшим быть не может

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта