Историческую святыню возрождают в подмосковном Клину
Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Память о значимых событиях российской истории нужно сохранять для преемственности лучших традиций народа, заявил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Духовная связь поколений сегодня важна как никогда, когда фальсификаторы всех мастей стремятся вырвать из сознания нашего народа и, прежде всего молодого поколения, память о героизме дедов и прадедов при защите Отечества", - сказал А. Каньшин в ходе церемонии установки креста на месте закладки православной часовни в Клин Московской области.

По его словам, "подвиг советских воинов и жителей Подмосковья разгромивших гитлеровских захватчиков на подступах к столице нашей Родины, передается не только в документах, произведениях искусства, но и в памяти народа".

А. Каньшин также отметил, что Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) тесно сотрудничает с Русской православной церковью и другими основными конфессиями "в интересах сохранения памяти и преемственности ценностных ориентиров поколений, их связи и продолжения героической истории страны".

"Мы построили за счёт собственных средств храмы и часовни в местах боев и событий, имеющих важное значение для российской истории", - отметил А. Каньшин, который является главой "МЕГАПИРа".

В свою очередь глава Клинского административного района Алена Сокольская сообщила, "что для жителей города восстановление часовни Пресвятой Богородицы в Клину, которая была возведена в 1866 году в ознаменование чудесного спасения от гибели императора Александра Второго, очень значимое событие".

"Эта часовня и связанная с ней икона Божьей Матери в Клину - наша историческая ценность. Она имеет огромное значение в память о преодолении тяжких испытаний в годы Великой Отечественной войны и является сегодня крепкой духовной скрепой всех слоев общества и сохранения традиционных для россиян моральных и нравственных ценностей", - сказала А. Сокольская.

Торжественную церемонию проводил Благочинный Клинского района отец Евгений. В ней приняли участие ветераны и молодежь Клина, прихожане православных храмом района.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
29 декабря 2017

Сергей Собянин наградил заслуженных москвичей
Красная Звезда
26 декабря 2017

И за плечами бурный век
Красная Звезда
19 декабря 2017

Офицер бывшим быть не может

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта