Делегация РФ приехала в Пхеньян активизировать урегулирование ракетно-ядерной проблемы КНДР, считают в Общественном совете при М
Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Цель нынешней поездки делегации российского военного ведомства в Северную Корею - активизировать процесс урегулирования кризиса вокруг ядерной и ракетной программ КНДР, заявил "Интерфаксу-АВН" в среду зампред Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Цель военно-политических и дипломатических усилий ясна - вернуть за стол переговоров всех участников, убрать угрожающую провокационную военную риторику и демонстрацию силы со стороны отдельных стран. В связи с этим профессиональная военно-экспертная оценка и выводы, возможно, имеют решающее значение сегодня", - сказал А. Каньшин.

Так он прокомментировал распространённое ранее в среду сообщение о том, что делегация министерства обороны России во главе с заместителем начальника Национального центра управления обороной РФ Виктором Калгановым работает в Пхеньяне с 12 декабря.

А. Каньшин заявил, что при организации визита российских военных специалистов в Северную Корею Минобороны действует в соответствии с политическими установками руководства РФ. "Согласованные контакты военных с китайскими друзьями, партнерами из Японии и Южной Кореи, равно как и поездка группы военных специалистов в Северную Корею, осуществляются в интересах реализации дорожной карты, предлагаемой совместно Россией и Китаем", - отметил А. Каньшин.

"Россия является важнейшим участником процесса урегулирования тяжелого кризиса вокруг ядерной и ракетной программ КНДР", - добавил собеседник агентства.

В конце ноября Северную Корею посетила делегация депутатов Госдумы. Руководитель группы дружбы Госдумы и парламента Северной Кореи Казбек Тайсаев заявил по итогам этого визита: "У них (КНДР - ИФ-АВН) мощнейшая армия. Они говорят о том, что у них более двух миллионов сейчас находится "под ружьем", около четырёх миллионов могут быть призваны в течение двух-трёх дней. И я в это верю".

На днях начальник Генерального штаба Вооруженных сил России - первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что ситуацию с ядерными программами КНДР можно урегулировать только политико-дипломатическими способами. "Мы считаем, что этот вопрос можно решить только политико-дипломатическими способами", - сказал В.Герасимов 11 декабря на встрече с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
29 декабря 2017

Сергей Собянин наградил заслуженных москвичей
Красная Звезда
26 декабря 2017

И за плечами бурный век
Красная Звезда
19 декабря 2017

Офицер бывшим быть не может

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта