Выпускники академии Генштаба сыграли важную роль в освобождении Сирии от ИГ, заявляют в Общественном совете при МО РФ
     
Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Разгром группировок террористической организации ИГИЛ на территории Сирии в значительной степени обеспечили российские военные специалисты, полагает зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Решение этой стратегической задачи - во многом заслуга выпускников Военной академии Генштаба Вооружённых сил (ВА ГШ ВС) России. В Сирии они вместе с командованием правительственных войск планировали и организовывали боевые действия, обучали товарищей по оружию, осуществляли подчас очень непростое взаимодействие с союзниками и органами управления коалиции, возглавляемой США", - заявил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН".

8 декабря ВА ГШ ВС РФ исполнилось 185 лет.

Эксперт также высоко оценил работу российских специалистов в проведении гуманитарных акций на территории Сирии, их вклад в спасение мирного населения и культурных ценностей.

По его оценке, академия сохраняет передовые позиции в области стратегии национальной обороны страны и подготовке высшего командного состава ВС РФ, а также армий других государств.

В свою очередь экс-замначальника ГШ ВС РФ генерал-полковник в отставке Юрий Букреев отметил, что сегодня в академии учат планированию и организации военных действий с применением современных средств поражения. "В том числе - основанных на новых физических принципах, борьбе с войсковыми и иррегулярными группировками противника, ведению сетецентрических войн, эффективному противодействию и гарантированной защите нашей страны и союзников от "глобальных ударов" и иных прожектов военспецов США и других стран НАТО", - сказал Ю. Букреев.

Выпускник академии, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил ("МЕГАПИР") генерал-майор запаса Владимир Богатырёв отметил, что ВА ГШ "с каждым годом набирает обороты после попытки ошибочного реформирования, проведенного около десяти лет назад". "Это достигается, в том числе, тем, что к руководству академией приходят крупные военачальники, имеющие глубокие знания стратегии и оперативного искусства, современных военных конфликтов и опыт руководства оперативно-стратегическими объединениями всех видов и родов войск", - сказал В. Богатырёв.

Среди таких руководителей он назвал нового начальника ВА ГШ генерал-полковника Владимира Зарудницкого, "за плечами которого боевой опыт, командование Центральным военным округом и навыки стратегического планирования и управления в должности начальника Главного оперативного управления Генштаба".
Минобороны РФ
06 июня 2018

В Москву впервые приехали юнармейцы школы № 1 Беслана
Телеканал Звезда
03 июня 2018

В Красном Селе завершились Всеармейские соревнования «Военно-медицинская эстафета»
Мин. Обороны
29 мая 2018

В Сухопутных войсках наградили победителей конкурсов по полевой выучке именными кубками Героев Советского Союза

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта