Мегапир поддерживает политику Мин. обороны России
Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Выделение в бюджете США на 2018 год европейским союзникам по НАТО на противодействие "российской агрессии" $4,6 млрд подтолкнёт ряд бывших советских республик к милитаризации национальных экономик, считает зампредседателя Общественного совета при Минобороны (МО) РФ Александр Каньшин.

"Увеличение в военном бюджете Минобороны США на 2018 год затрат на разжигание противостояния между странами НАТО и Россией, в том числе выделение значительных финансовых средств Украине, Литве, Латвии и Эстонии и Грузии - откровенное подталкивание этих стран к милитаризации жизни, росту русофобских настроений", - заявил А.Каньшин "Интерфаксу-АВН" в пятницу.

"И, что особенно опасно - эта мера будет способствовать поддержке праворадикальных националистических политиков", - сказал А. Каньшин, подводя итоги расширенного заседания Совета директоров и правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил ("Мегапир").

По его словам, "ветераны-военачальники считают глубоко ошибочной и чрезвычайно опасной для поддержания международной стабильности и снижения военной угрозы политику США, направленную на "противодействие российской угрозе в Европе".

А.Каньшин является председателем Совета "Мегапира".

Ранее сообщалось, что проектом оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, одобренного обеими палатами американского конгресса, запланировано выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания.

"Санкционировать выделение $4,6 млрд на Европейскую инициативу сдерживания, чтобы повысить степень уверенности союзников по НАТО и обеспечить позиции США в Европе по сдерживанию и обороне", - говорится в документе. Европейская инициатива сдерживания - программа помощи США союзникам в Европе по противостоянию "российской угрозе".

Наряду с этим, проект нового бюджета предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине. "Разрешить выделение $350 млн Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения", - говорится в опубликованном проекте бюджета.

В документе упоминаются также "повышенная военная активность России в Арктическом регионе и Средиземном море, а также нарушение Москвой Договора об открытом небе".

А.Каньшин также отметил, что в "Мегапире" "полностью поддерживают усилия политического руководства страны и практические действия Минобороны по укреплению военной безопасности страны и развитию Вооруженных сил, в том числе укреплению боевого потенциала стратегических сил, сбалансированному развитию видов и родов войск, а также развитию состязательности в боевой учебе".

"Высокий уровень профессионализма, патриотический настрой и высокий уровень морально-психологического состояния личного состава - это лучший ответ нашей армии на вызовы и провокации тех, кто хочет видеть в нашей стране врага и стремится помешать ее поступательному и мирному развитию, гарантом которого выступает наши Вооруженные силы", - сказал А.Каньшин.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта