Жилье для военных
   Москва, 18 октября. В российской армии за пять лет обеспечены жильём около 400 тысяч военнослужащих, - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин.

   "Около 400 тысяч военнослужащих получили жильё, начиная с 2012 года. Это самое масштабное в истории нашей армии решение одной из наиболее болезненных проблем для офицеров и членов их семей", - сказал А.Н.Каньшин по итогам расширенного заседания президиума Общественного совета при Минобороны России. На нём были рассмотрены вопросы выполнения плана строительства жилья для военнослужащих.

   Только в 2017 году, отметил А.Н.Каньшин, российскими военными получено 32 тысячи квартир. "Сегодня острота этого вопроса практически снята, и Министерство обороны смогло перейти к плановому обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих путем выделения жилья в собственность, а также в рамках накопительно-ипотечной системы и выдачи жилищных субсидий", - сказал он. По его словам, "реализовать столь масштабную президентскую программу можно было только опираясь на общественную поддержку, широкую гласность, открытый диалог с офицерским корпусом". А.Н.Каньшин также отметил "нестандартные и оперативные решения, которые принимались командой Министра обороны России Сергея Шойгу, его первым заместителем Русланом Цаликовым, заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, а также специалистами Главного управления обустройства войск".

   В свою очередь глава Совета директоров Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-майор запаса Владимир Богатырёв сообщил, что, по информации от региональных представительств Ассоциации из всех субъектов Российской Федерации от Камчатки и до Калининграда офицеры выражают удовлетворение темпами получения постоянного жилья. "Мы постоянно мониторим ситуацию, благодаря тесному взаимодействию со структурами Минобороны в центре и в войсках удавалось оперативно реагировать на наиболее болезненные ситуации, своевременно снимать напряжение", - отметил В.Богатырев. Особенно это касалось столицы России, подчеркнул он. "Здесь сегодня для военных строят 60 жилых домов на 16 тысяч квартир. В 2017 году строители передадут Минобороны 13 жилых домов, почти на четыре тысячи квартир. Учитывая, что в столичном гарнизоне жилье ждут около девяти тысяч военнослужащих, в 2018 году предполагается практически разрешить проблему постоянного жилья в Москве".

   В.Богатырёв также отметил, что Национальная Ассоциация "Мегапир" вместе с членами Общественного совета при Минобороны России активно включаются в организацию общественного контроля выполнения программы по обеспечению военнослужащих служебным жильем. "Важно то, что наши усилия поддерживаются министерством обороны и синхронизируются с работой военно-строительного комплекса и структур, подчиненных департаменту жилищного обеспечения", - отметил он.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта