Стипендия имени маршала артиллерии Михалкина
   Москва, 31 августа. Минобороны России поддержало инициативу Национальной Ассоциации "Мегапир" по установлению стипендий общественных объединений курсантам высших военных учебных заведений за высокие результаты в учебе, - сообщил журналистам глава Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин.

   "Ассоциация "Мегапир" учредила стипендию "За отличную учебу" имени участника Великой Отечественной войны маршала артиллерии Владимира Михайловича Михалкина, которую будут получать лучшие курсанты Михайловской военной артиллерийской академии", - сказал А.Н.Каньшин. По его словам, эта стипендия будет вручаться совместно с фондом "Офицерское братство" по согласованию с начальником Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России, а также ученым советом академии.

   "В настоящее время наша Ассоциация выплачивает стипендию "За отличную учебу" одному из воспитанников Северо-Кавказского суворовского училища", - напомнил А.Н.Каньшин. Он отметил, что очень важно также поддерживать талантливую армейскую молодежь, участвующую в российских и международных конкурсах по различным научным дисциплинам. В связи с этим Ассоциация "Мегапир" учредила денежную премию для победителя Международной олимпиады курсантов образовательных организаций высшего образования в абсолютном личном первенстве по военной истории.

   "Одновременно победителям и призерам в этой номинации будет вручена медаль видного российского ученого, который более полувека плодотворно работает в Институте военной истории, доктора философских наук Степана Андреевича Тюшкевича. 100-летие со дня его рождения военная и научная общественность отметит 25 декабря этого года", - сказал А.Н.Каньшин.

   По его словам, "главное в общественных премиях - то, что успех будущего офицера видит и высоко оценивает общество, а это в свою очередь еще более способствует росту привлекательности военного образования, авторитет которого, благодаря усилиям руководства Минобороны, за последние годы значительно вырос".

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
29 декабря 2017

Сергей Собянин наградил заслуженных москвичей
Красная Звезда
26 декабря 2017

И за плечами бурный век
Красная Звезда
19 декабря 2017

Офицер бывшим быть не может

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта