Диплом и кубок за заботу об инвалидах.

Представители Ассоциации «Мегапир» неоднократно поднимали проблему ограниченности передвижения инвалидов, а также необорудованности жилых и торговых помещений для их передвижения и обслуживания. Несомненно, эта проблема по-прежнему остается в России одной из самых острых и болезненных. Кому, как не офицерам запаса известно, насколько сильно бьет подобное отношение государства, бизнеса и общества по самой незащищенной и необеспеченной части российских граждан? Чтобы хоть как-то помочь людям с ограниченными возможностями, Ассоциация вот уже много лет при реализации своих бизнес-проектов старается обеспечить инвалидов всем необходимым для их свободного перемещения, обеспечения безопасности, удобства и осуществления покупок. И делают это офицеры запаса на достаточно высоком профессиональном уровне.
   Ярким подтверждением этому стало награждение по итогам 2009 года торгового многофункционального центра «Дарья-Строгино» дипломом и кубком Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы в номинации «Предприятие обеспечивающее обслуживание инвалидов и других маломобильных граждан» городского конкурса «Золотая десятка предприятий потребительского рынка и услуг города Москвы».
   Десятки тысяч посетителей могли воочию убедиться, что строгинская «Дарья», которую строили офицеры запаса полностью приспособлена к беспрепятственному доступу и использованию инвалидами и другими маломобильными группами населения. В частности, в торговом центре повсеместно установлены пандусы, полы имеют специальное покрытие, входы в здание не имеют порогов, а двери имеют широкие проемы. В «Дарье» также есть специально оборудованные для инвалидов информационные аудио- и видеосистемы, парковка, лифты и туалетные комнаты.
10 декабря 2009 года Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Иванович Малышков вручил высокую награду заместителю Председателя Правления Ассоциации по финансово-экономическим вопросам, руководителю Молодежного Совета директоров Группы компаний Александру Александровичу Каньшину. Вручение состоялось в Белом зале Правительства Москвы.
   Как заявил в этой связи Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Николаевич Каньшин, «вызывает возмущение тот факт, что до сих пор в нашей богатейшей стране люди с ограниченными возможностями зачастую находятся в бедственном положении, ограничены в своих правах и свободе». «Мы в полной мере несем ответственность за то, будут ли эти люди полноценно жить или влачить жалкое существование», - подчеркнул он.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта