Артиллеристы Минобороны и Росгвардии впервые состязаются за приз маршала Михалкина
   Москва, 13 июля. Первые всеармейские состязания на приз маршала артиллерии Владимира Михалкина идут на полигоне в Капустином Яру (Астраханская область), - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.

   "Впервые команды борются за право владеть переходящим призом имени Владимира Михайловича Михалкина - легендарного маршала артиллерии, - сказал А.Н.Каньшин.

   В ходе финала всеармейских состязаний на приз В.Михалкина командиры 30 ракетных и артиллерийских дивизионов и 28 артиллерийских батарей демонстрируют высокий уровень личной подготовки, а также умения управлять огнем и действиями подчиненных. Как отметил А.Н.Каньшин, в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии (РВиА) в Капустину Яру "встретились лучшие офицеры артиллеристы и ракетчики Сухопутных войск, Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск, Росгвардии, Михайловской артиллерийской академии". Он напомнил, что приз В.Михалкина по решению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу утвержден приказом главкома Сухопутных войск, а изготовлен ассоциацией МЕГАПИР.

   А.Н.Каньшин также отметил, что для него и других членов Главного штаба движения "Юнармия" "очень важно и то, что впервые непосредственно в программе состязаний участвует более 20 юнармейцев, которые работают на технике, стреляют из стрелкового оружия, показывают свои успехи в спорте". "Ещё 30 школьников из города Знаменска становятся юнармейцами. Одновременно они вступают в клуб "Юных артиллеристов". Такие клубы создаются при военно-учебных заведениях и соединениях РВ и А", - сказал А.Н.Каньшин.

   В свою очередь президент фонда "Офицерское братство" генерал-полковник запаса Владимир Зарицкий проинформировал, что "все победители состязаний получают ценные подарки от МЕГАПИРа". Оценивая мастерство офицеров В.Зарицкий, который в 2000-2008 годах был начальником РВиА российских Вооружённых Сил, сказал: "Наши ракетчики и артиллеристы, работая на самых современных технике и вооружении, в обстановке приближенной к боевой обучаются с учетом опыта современных войн, в том числе и на Ближнем Востоке, и способны успешно воевать и побеждать любого противника".

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта