Эксперты обсудили проблемы, создающие препятствия поступательному развитию производственного бизнеса
Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости выступил соорганизатором круглого стола «Перспективы девелопмента промышленной недвижимости на этапе роста производственных инвестиций: взаимодействие государства и бизнеса», который прошел 13 марта на площадке Деловой России.

Участники круглого стола обозначили и обсудили проблемы, создающие препятствия поступательному развитию производственного бизнеса и, как следствие, развитию промышленного девелопмента. А также предложили пути возможных решений этих проблем.

Сомодератор мероприятия, генеральный директор Ассоциации "МЕГАПИР", председатель Комитета ТПП РФ Александр Каньшин задал дискуссии актуальный вектор: «В нынешних экономических условиях бизнесу стоит вплотную начать присматриваться к истинному девелопменту промышленной недвижимости и его наиболее перспективной составляющей – созданию индустриальных парков». Также он остановился на сложностях, которые сегодня выделяют собственники индустриальных парков – к ним можно отнести проблемы с доступом к энергоресурсам, сложности с получением кредитов на развитие инфраструктуры, существенная налоговая нагрузка, завышенные требования по обеспечению рабочими местами и средней зарплатой.

Бизнес-омбудсмен в Москве Михаил Вышегородцев отметил необходимость тесного взаимодействия органов власти и потенциальных инвесторов. Он высказал мнение, что девелоперы более активно пойдут на строительство промышленной недвижимости, если город смягчит требования, например, к обеспечению уровня зарплат сотрудников компаний-резидентов.

Предприниматели-руководители производственных компаний из различных отраслей, девелоперы поддержали выступающих. Заместитель генерального директора ООО «ЦПОСН «Ортомода» Наталья Волкова и генеральный директор ООО «ТЕХПРОМЛИТ» Елена Смирнова заострили внимание на сложностях применения существующих налоговых льгот: закон принят, но механизмы его реализации работают слабо.

Анализируя состояние российского промышленного девелопмента, вице-президент ООО по привлечению инвестиций в Российскую федерацию «Инвестиционная Россия» Сергей Ореханов сделал вывод: развитие промышленного девелопмента определяется наличием выгоды, которая формируется, в том числе, и условиями ведения бизнеса, которые формирует власть: будет выгоден проект – будет и промышленный девелопмент.



В обсуждении активно участвовали представители Правительства Москвы. Начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента по конкурентной политике Василий Калинкин информировал собравшихся о Едином стандарте проведения торгов, принятом в 2016 году, в основе которого – принцип «одного окна для бизнеса». Расширению возможностей была посвящена презентация заместителя директора по стратегии ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Владимира Чернявского «Инвестиционный портал Москвы: функционал для промышленника и инвестора». Заместитель начальника Управления промышленной политики Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрий Литвин рассказал о «Региональных мерах поддержки развития промышленности в городе Москве». Вместе со спикерами на многочисленные вопросы профессионального сообщества ответил начальник Управления подготовки торгов Департамента городского имущества города Москвы Игорь Ледехов.



Инициаторами и модераторами предметного обсуждения развития промышленного девелопмента в столичном регионе стали Департамент города Москвы по конкурентной политике и член Генсовета Деловой России, бизнес-посол в Испании Эдуард Гулян. Деловое мероприятие было поддержано ТПП РФ и «ОПОРОЙ РОССИИ».
Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта