Забыть о них нельзя

19 февраля в «Московском Доме Чешира» представители Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей совместно с  Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) провели встречу с инвалидами войны и военной службы.
В ходе встречи инвалиды рассказали о своих проблемах председателю Комиссии Александру Каньшину, который выразил сожаление, что «наше общество не в полной мере может сегодня обеспечить всем необходимым тех людей, кто стоял на страже нашей Родины». По его словам, без должного отношения к подобным заслуженным людям, героям вряд ли можно говорить о том, что наше общество здорово.
В заключение представители «МЕГАПИРА» вручили подопечным Дома памятные подарки и вручили денежный гранд.
«Московский Дом Чешира» построен в 1991 году на средства Международного благотворительного Фонда лорда Л.Чешира (Великобритания) и Правительства Москвы. Пациентами Дома являются инвалиды афганской, чеченской войн, иных локальных конфликтов и военной службы. За время своего существования услугами дома воспользовались более полутора тысяч человек из 83 регионов России и 6 стран СНГ. Именно в этом Доме многие инвалиды войны в ходе реабилитации обрели уверенность в себе и заняли достойное место в общественной жизни. Примечательно, что с 1998 года осуществляется программа, которая позволяет бесплатно получить военным инвалидам высшее образование и специальность.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта