Растет боевая выучка артиллеристов
   Москва, 20 июня. Новые подходы к организации боевой подготовки минометных расчетов позитивно сказались на результатах проходящего в рамках Международных армейских игр "АрМИ-2017" конкурса "Мастера артиллерийского огня", - заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.

   "Особенностью этого года является то, что подготовка расчетов опирается на новые методики боевой учебы, в которой применяются современные приемы и способы обучения личного состава, компьютерные технологии, а также практические действия артиллерии на незнакомой местности и в различных климатических условиях", - сказал А.Н.Каньшин.

   Он напомнил, что Минобороны поддержало инициативу Национальной Ассоциации "Мегапир" об учреждении переходящего Кубка команде победителей ежегодных Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей имени участника Великой Отечественной войны маршала артиллерии Владимира Михайловича Михалкина, который в 1983-1991 годы являлся начальником Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск.

   "Состязания артиллеристов командование Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил и Ассоциация "МЕГАПИР" выделяют как одну из важнейших задач обучения и воспитания молодых воинов", - подчеркнул А.Н.Каньшин.

   Президент Фонда "Офицерское братство" Национальной Ассоциации "МЕГАПИР" генерал-полковник Владимир Зарицкий в свою очередь отметил, что эти состязания являются одной из самых эффективных форм обучения. "Они построены на принципах здоровой конкуренции, что стимулирует к стремлению быть лучшим в своем роде войск, а также позволяет выявить слабые места и недостатки в индивидуальной профессионально-должностной подготовке", - сказал В.Зарицкий. Он сообщил, что победитель Всеармейского этапа конкурса минометчиков, проходящего на территории 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Саратовской области, будет представлять Вооруженные силы России на международном этапе армейских игр "АрМИ-2017".

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта