О выездном заседании Коллегии Минобороны России
   Кубинка (Московская область), 31 мая. Председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин принял участие в выездном заседании Коллегии Минобороны России, которое прошло под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке.

   В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти, оборонно-промышленного комплекса, общественных и других организаций. В рамках рассмотрения выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи обсуждался ход реализации Плана деятельности Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на 2016–2020 годы, а также вопросы подготовки к Международному военно-техническому форуму «Армия-2017», совершенствования информационных технологий Вооружённых Сил путём использования автоматизированных систем военного назначения и реализации программы «Эффективная армия».

   Комментируя итоги выездного заседания Коллегии, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" А.Н.Каньшин отметил, что военно-научный комплекс страны уверенно выходит их кризиса, в котором он находился еще сравнительно недавно. "Важно то, что объединение усилий военных ученых и специалистов и всей науки страны, придание инновационного характера разработкам военного назначения, позволило создать технику и вооружение, которые опережают мировые образцы, а также создать научный задел на значительную перспективу, в том числе с созданием передовых технологий на новых физических принципах", - сказал он.

   А.Н.Каньшин сообщил, что Национальная Ассоциация "Мегапир" принимает самое активное участие вместе с военкоматами, органами военного управления и высшими учебными заведениями в подготовке резерва офицерских кадров. "Эти вопросы обсуждались на нашем рабочем совещании с ректорами ведущих вузов Москвы, проведенном совместно с ректором МГУ Виктором Садовничим. Намечен также ряд мер Ассоциации "Мегапир" и ДОСААФ России по подготовке организованного резерва по военно-учетным специальностям", - сказал он.



Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта