Встреча с послом Египта

2 декабря Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин встретился с послом Чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в России Иззатом Саадом Аль-Сайедом в офисном центре «Дарья», построенном Ассоциацией.
В ходе встречи обсуждались вопросы международного и экономического сотрудничества России и Египта, взаимодействия ветеранских организаций двух стран, а также сохранения исторической правды о Второй мировой воне. Кроме того, Александр Каньшин рассказал египетскому дипломату о взаимодействии гражданского общества в России с органами исполнительной и законодательной власти, Минобороны и другими силовыми ведомствами в интересах укрепления национальной безопасности, строительстве Вооруженных Сил и других воинских формирований, развитии оборонно-промышленного комплекса, укреплении социального статуса ветеранов, военнослужащих и членов их семей. Затрагивались также проблемы, введения в армии института священнослужителей. Александр Каньшин отметил также, что «России и Египту необходимо более тесно сотрудничать в борьбе с международным терроризмом».
В свою очередь Иззат Саад Аль-Сайед поблагодарил Александра Каньшина и выразил готовность к дальнейшему двустороннему сотрудничеству. «Сегодня я увидел, что в России офицеры запаса очень бережно относятся к ветеранам и своему историческому прошлому, свято хранят узы дружбы, крепко связующие наши страны», - подчеркнул посол.
В ходе встречи приняли участие Председатель Совета Офицерского собрания Ассоциации «Мегапир» Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Президент Фонда «Офицерское братство» Маршал артиллерии Владимир Михалкин.

Сайт Администрации Хасавюртовского района Дагестана
26 июня 2020

Заместитель Министра обороны Т.В. Иванов оценил качество нового госпиталя в Хасавюртовском районе Дагестана
Российская газета
25 июня 2020

Дворец патриотов
Достояние России
30 июня 2020

Для чего нужны сборы резервистов?

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта