Вручение премий Минобороны России в области культуры и искусства

   Москва, 25 марта. Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Николаевич Каньшин принял участие в первой церемонии вручения премий Минобороны России в области культуры и искусства, которая прошла в День работника культуры в Центральном академическом театре Российской Армии (ЦАТРА).

   Он вручил премию в номинации "Мультимедийные проекты".



   Премия Минобороны России в области культуры и искусства присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах. На соискание первой премии было подано более 70 заявок. Сама премия вручается в 9 номинациях: «Литературное искусство», «Музыкальное искусство», «Театральное искусство», «Изобразительное искусство», «Произведение аудиовизуальных искусств», «Мультимедийные проекты», «Культурно-просветительские проекты», «За вклад в развитие культуры», «За активную культурно-шефскую работу».

   Выступивший на церемонии первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов подчеркнул, что Вооруженные Силы и культура всегда неразлучны и неразделимы. Он поздравил работников культуры с профессиональным праздником от имени инициатора учреждения премии Минобороны в области культуры и искусства  - министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу и выразил уверенность, что этот день станет началом хорошей ежегодной традиции.

   Первым лауреатом премии за культурно-просветительские проекты стал художественный руководитель и директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев. «Валерий Абисалович не нуждается в представлениях как музыкант, – сказал, вручая ему премию, Руслан Цаликов, – но как патриот и сподвижник Вооружённых Сил он всегда бывает с нами в горячих точках. Все мы помним вызывавший волнение и дрожь концерт в Пальмире, а я могу напомнить вам Цхинвал и еще много-много других случаев», – добавил первый замминистра обороны.

   Также лауреатами стали Даниил Гранин («Литературное искусство»), Людмила Чурсина («Театральное искусство»), Валерий Халилов (посмертно) («Музыкальное искусство»), Александра Пахмутова и Николай Добронравов («За вклад в развитие культуры»), Денис Майданов («За активную культурно-шефскую работу»), Федор Бондарчук («Произведение аудиовизуальных искусств»).




Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта