Вручение премий Минобороны России в области культуры и искусства

   Москва, 25 марта. Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Николаевич Каньшин принял участие в первой церемонии вручения премий Минобороны России в области культуры и искусства, которая прошла в День работника культуры в Центральном академическом театре Российской Армии (ЦАТРА).

   Он вручил премию в номинации "Мультимедийные проекты".



   Премия Минобороны России в области культуры и искусства присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных Силах. На соискание первой премии было подано более 70 заявок. Сама премия вручается в 9 номинациях: «Литературное искусство», «Музыкальное искусство», «Театральное искусство», «Изобразительное искусство», «Произведение аудиовизуальных искусств», «Мультимедийные проекты», «Культурно-просветительские проекты», «За вклад в развитие культуры», «За активную культурно-шефскую работу».

   Выступивший на церемонии первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов подчеркнул, что Вооруженные Силы и культура всегда неразлучны и неразделимы. Он поздравил работников культуры с профессиональным праздником от имени инициатора учреждения премии Минобороны в области культуры и искусства  - министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу и выразил уверенность, что этот день станет началом хорошей ежегодной традиции.

   Первым лауреатом премии за культурно-просветительские проекты стал художественный руководитель и директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев. «Валерий Абисалович не нуждается в представлениях как музыкант, – сказал, вручая ему премию, Руслан Цаликов, – но как патриот и сподвижник Вооружённых Сил он всегда бывает с нами в горячих точках. Все мы помним вызывавший волнение и дрожь концерт в Пальмире, а я могу напомнить вам Цхинвал и еще много-много других случаев», – добавил первый замминистра обороны.

   Также лауреатами стали Даниил Гранин («Литературное искусство»), Людмила Чурсина («Театральное искусство»), Валерий Халилов (посмертно) («Музыкальное искусство»), Александра Пахмутова и Николай Добронравов («За вклад в развитие культуры»), Денис Майданов («За активную культурно-шефскую работу»), Федор Бондарчук («Произведение аудиовизуальных искусств»).




Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта