Мегапир обратился в Минобороны по вопросу аэродрома "Клин"

   Москва, 15 марта. Ветераны Воздушно-космических сил (ВКС) считают, что аэродром "Клин" при проведении небольшой реконструкции может использоваться в интересах ВКС, других видов и родов войск, - заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин. "Соответствующие предложения направлены в адрес руководства российского военного ведомства", - сообщил А.Н.Каньшин 15 марта журналистам.

   Cегодня "Клин", относящийся к аэродромам 2-го класса, предназначен для взлёта-посадки всех соответствующих летательных аппаратов, включая самолёты Ил-76 и Ан-22. Площадка используется в интересах исследовательско-инструкторской вертолётной эскадрильи 344-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации. Однако, эксперты считают, что при условии незначительной реконструкции аэродрома, в том числе - удлинении взлётно-посадочной полосы на 500 метров, - а общая площадь землеотвода это позволяет, - он может использоваться в интересах частей ВКС, подразделений других видов и родов войск, которые дислоцируются в соседних гарнизонах.

   Как отметил А.Н.Каньшин, этот аэродром также может использоваться как запасной для подмосковного аэродрома "Чкаловский", учитывая значительное увеличение в "Чкаловском" летательных аппаратов в связи с развёртыванием на нём авиационной дивизии. Часть авиационного парка дивизии, к примеру, вертолёты, могла бы базироваться на аэродроме "Клин", - сказал председатель Совета Ассоциации «Мегапир»

   А.Н.Каньшин сообщил, что как зампредседателя Общественного совета при Минобороны России в конце прошлого года совместно с властями Клинского муниципального района Московской области, который возглавляет Алёна Сокольская, провёл ряд мероприятий, в том числе, связанных с годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. "В ходе встречи с ветеранами, офицерами-вертолётчиками и членами их семей они рассказали, что недавно собственными силами эскадрильи отремонтированы здание санчасти, казарма для проживания военнослужащих по призыву, частично - боксы автопарка", - сказал А.Н.Каньшин. Вместе с тем, отметил он, не принято решение по капитальному ремонту клуба, который выполняет важные социальные функции, так как на его базе до момента закрытия работали кружки и секции для членов семей военнослужащих и ветеранов. "По своим техническим характеристикам подобных объектов в городе нет", - подчеркнул А.Н.Каньшин.

   Он также отметил, что на территории аэродрома "Клин" есть стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, большой фонд казарменных и служебных помещений, которые эксплуатируются частично. "Сегодня очень важно ускорить решение вопроса по ремонту клуба и других объектов социальной инфраструктуры военного городка, а также выделить финансовые средства на ремонт склада авиационно-технического имущества", - сказал А.Н.Каньшин.

   Председатель Совета Ассоциации "Мегапир" сообщил, что об этих проблемах проинформировано руководство Минобороны России.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта