Мегапир обратился в Минобороны по вопросу аэродрома "Клин"

   Москва, 15 марта. Ветераны Воздушно-космических сил (ВКС) считают, что аэродром "Клин" при проведении небольшой реконструкции может использоваться в интересах ВКС, других видов и родов войск, - заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин. "Соответствующие предложения направлены в адрес руководства российского военного ведомства", - сообщил А.Н.Каньшин 15 марта журналистам.

   Cегодня "Клин", относящийся к аэродромам 2-го класса, предназначен для взлёта-посадки всех соответствующих летательных аппаратов, включая самолёты Ил-76 и Ан-22. Площадка используется в интересах исследовательско-инструкторской вертолётной эскадрильи 344-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации. Однако, эксперты считают, что при условии незначительной реконструкции аэродрома, в том числе - удлинении взлётно-посадочной полосы на 500 метров, - а общая площадь землеотвода это позволяет, - он может использоваться в интересах частей ВКС, подразделений других видов и родов войск, которые дислоцируются в соседних гарнизонах.

   Как отметил А.Н.Каньшин, этот аэродром также может использоваться как запасной для подмосковного аэродрома "Чкаловский", учитывая значительное увеличение в "Чкаловском" летательных аппаратов в связи с развёртыванием на нём авиационной дивизии. Часть авиационного парка дивизии, к примеру, вертолёты, могла бы базироваться на аэродроме "Клин", - сказал председатель Совета Ассоциации «Мегапир»

   А.Н.Каньшин сообщил, что как зампредседателя Общественного совета при Минобороны России в конце прошлого года совместно с властями Клинского муниципального района Московской области, который возглавляет Алёна Сокольская, провёл ряд мероприятий, в том числе, связанных с годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. "В ходе встречи с ветеранами, офицерами-вертолётчиками и членами их семей они рассказали, что недавно собственными силами эскадрильи отремонтированы здание санчасти, казарма для проживания военнослужащих по призыву, частично - боксы автопарка", - сказал А.Н.Каньшин. Вместе с тем, отметил он, не принято решение по капитальному ремонту клуба, который выполняет важные социальные функции, так как на его базе до момента закрытия работали кружки и секции для членов семей военнослужащих и ветеранов. "По своим техническим характеристикам подобных объектов в городе нет", - подчеркнул А.Н.Каньшин.

   Он также отметил, что на территории аэродрома "Клин" есть стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, большой фонд казарменных и служебных помещений, которые эксплуатируются частично. "Сегодня очень важно ускорить решение вопроса по ремонту клуба и других объектов социальной инфраструктуры военного городка, а также выделить финансовые средства на ремонт склада авиационно-технического имущества", - сказал А.Н.Каньшин.

   Председатель Совета Ассоциации "Мегапир" сообщил, что об этих проблемах проинформировано руководство Минобороны России.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта