О Неклиновской школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой

   Москва, 14 марта. Общественный совет при Минобороны России будет ходатайствовать перед руководством военного министерства о реорганизации Неклиновской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой (ПЛП) в авиационный кадетский корпус Минобороны России, - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин. С такой просьбой в Общественный совет обратилось руководство Неклиновской школы-интерната.

   А.Н.Каньшин отметил, что в 2009 году Минобороны прекратило финансирование лётной подготовки в школах-интернатах с ПЛП, а в 2014-ом было отменено постановление Правительства России от 5 сентября 1998 года №1046, которое регламентировало деятельность общеобразовательных школ-интернатов с ПЛП. В результате Неклиновская школа-интернат утратила свой уникальный статус, а Министерство общего и профессионального образования Ростовской области не имеет возможности финансировать дополнительные образовательные программы, направленные на воспитание и обучение будущих военных лётчиков. Родительская плата выросла до 90-100 тысяч рублей в год и расходуется на содержание воспитанников. На 2017 год школе не выделены средства на приобретение военной формы одежды, - сказал председатель Совета Ассоциации "Мегапир". При этом он отметил, что в российской армии есть ощутимый дефицит лётчиков.

   "Та же Неклиновская школа за 24 года выпустила около двух тысяч воспитанников. Более 70 процентов выпускников стали курсантами военных учебных заведений, преимущественно военных, и офицерами Вооружённых Сил России", - сказал А.Н.Каньшин.

   Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме 22 февраля текущего года, сообщил депутатам, что российским Вооруженным Силам не хватает около 1300 лётчиков, и этот дефицит удастся преодолеть не раньше 2018 года. С.Шойгу отметил, что из-за нехватки кадров в лётном составе Министерство обороны вынуждено было продлить срок службы на особо сложных военных специальностях на пять лет.

 

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта