О Неклиновской школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой

   Москва, 14 марта. Общественный совет при Минобороны России будет ходатайствовать перед руководством военного министерства о реорганизации Неклиновской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой (ПЛП) в авиационный кадетский корпус Минобороны России, - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин. С такой просьбой в Общественный совет обратилось руководство Неклиновской школы-интерната.

   А.Н.Каньшин отметил, что в 2009 году Минобороны прекратило финансирование лётной подготовки в школах-интернатах с ПЛП, а в 2014-ом было отменено постановление Правительства России от 5 сентября 1998 года №1046, которое регламентировало деятельность общеобразовательных школ-интернатов с ПЛП. В результате Неклиновская школа-интернат утратила свой уникальный статус, а Министерство общего и профессионального образования Ростовской области не имеет возможности финансировать дополнительные образовательные программы, направленные на воспитание и обучение будущих военных лётчиков. Родительская плата выросла до 90-100 тысяч рублей в год и расходуется на содержание воспитанников. На 2017 год школе не выделены средства на приобретение военной формы одежды, - сказал председатель Совета Ассоциации "Мегапир". При этом он отметил, что в российской армии есть ощутимый дефицит лётчиков.

   "Та же Неклиновская школа за 24 года выпустила около двух тысяч воспитанников. Более 70 процентов выпускников стали курсантами военных учебных заведений, преимущественно военных, и офицерами Вооружённых Сил России", - сказал А.Н.Каньшин.

   Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме 22 февраля текущего года, сообщил депутатам, что российским Вооруженным Силам не хватает около 1300 лётчиков, и этот дефицит удастся преодолеть не раньше 2018 года. С.Шойгу отметил, что из-за нехватки кадров в лётном составе Министерство обороны вынуждено было продлить срок службы на особо сложных военных специальностях на пять лет.

 

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта