О расширенном заседании Попечительского совета ДОСААФ
   Москва, 9 марта. Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков заявил 9 марта на заседании Попечительского совета оборонной организации, что в настоящее время деятельность организации финансируется из федерального бюджета только на 1 млрд 180 млн рублей, что явно недостаточно для выполнения уставных функций.
   "В настоящее время определена трехуровневая система финансирования ДОСААФ России. Из субсидий от федерального бюджета по линии Минобороны мы получаем 1 млрд 154,3 млн рублей, от Минобрнауки - 26 млн рублей, Минспорт вообще не выделил ни рубля. Доходы от нашей уставной деятельности составили в 2016 году 8 млрд 475,6 млн рублей", - сказал А.Колмаков на расширенном заседании Попечительского совета ДОСААФ, которое прошло под руководством главы совета Аркадия Ротенберга.
   А.Колмаков уточнил, что, несмотря на улучшение общего финансово-экономического состояния на 1,9% по сравнению с 2015 годом, для реализации целевых программ в 2016 году ДОСААФ смогло выделить на военно-патриотические направления только 57,3 млн рублей". "На 2017 год на эти цели мы запланировали 81,5 млн рублей", - уточнил председатель ДОСААФ. Вместе с тем он отметил, что "достигнуто увеличение выделенных средств из бюджетов субъектов России на участие в целевых программах, в основном патриотической направленности, в девять раз - с 30,7 млн рублей до 278,2 млн рублей". "Это наш, я считаю, успех, однако это не решает всех стоящих перед нами уставных задач", - заключил председатель оборонной организации.
   Он выделил три проекта патриотической направленности, которые сейчас реализуются оборонной организацией.
   "Первый проект - это «Эстафета патриотизма». Это патриотическая акция, связанная со своеобразной передачей эстафеты героев от ветеранов Великой Отечественной войны к молодому поколению в лице юнармейцев. В 41-ом городе будет организованное участие Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ совместно с Минобороны, Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) и другими организациями в подготовке и проведении военных парадов, а также проведении торжественных шествий, посвященных Дню Победы", - уточнил генерал.
   Второй проект, отметил А.Колмаков, это комплекс мероприятий, посвященных 90-летию со дня образования ДОСААФ России. Он включает скоординированные по времени и месту авто-, мото- и велопробеги, авиационные перелеты и конные переходы и охватывает большинство регионов России.
   Третий проект, уточнил А.Колмаков, связан с участием ДОСААФ России в Международных армейских играх "Армии-2017". Эти соревнования по военно-прикладным видам спорта пройдут на 19 площадках. Будет привлечено более 244 тысяч участников, в первую очередь, это члены Ассоциации военно-патриотических клубов и представители Юнармии.
   Он отметил, что для успешной реализации этих проектов в настоящее время руководство ДОСААФ подготовило соответствующее обращение руководителям федеральных и региональных органов государственной власти для поддержки в организации и проведении мероприятий, запланированных ДОСААФ России.
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта