Председатель Совета Ассоциации "Мегапир" поздравил ВА ВКО им.Жукова с юбилеем

   Тверь, 3 марта. Председатель Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя  Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин поздравил руководителей, личный состав, выпусников и ветеранов Военной академия воздушно-космической обороны (ВА ВКО) имени маршала Советского Союза Г.К.Жукова с 60-летним юбилеем академии.



   В интервью, которое А.Н.Каньшин дал присутствовавшим на торжественном мероприятии журналистам, он заявил, что необходимо извлечь уроки из непродуманного реформирования военных вузов, имевшего место при прежнем руководстве военного министерства, и не допустить повторения ошибок.



   "Ни для кого не секрет, что наша Армия могла остаться без этого уникального учебно-научного заведения. Его удалось отстоять в непростой борьбе с "сердюковскими реформами", которую мы активно вели, работая в Общественной Палате России, вместе с Объединенным советом Союза ветеранов войск ПВО, возглавляемым генерал-полковником в отставке Анатолием Хюпениным", - сказал А.Н.Каньшин. «Несостоявшаяся попытка ликвидации учебного заведения, работающего не только на Армию нашей страны, но и другие государства, а их более 40, это хороший урок недопустимости поспешных решений в области укрепления военной безопасности России и продвижения ее национальных интересов за рубежом», - добавил председатель Совета Ассоциации "Мегапир".



   «Сегодня академия является базовым вузом по подготовке кадров для Объединенной системы ПВО СНГ и государств-членов ОДКБ», - сказал А.Н.Каньшин, который также является президентом Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК). Он отметил, что в академии имеется уникальная учебная и научно-исследовательская база, коллектив высокопрофессиональных педагогических кадров, которые подготовили свыше 16 тысяч специалистов, 25 из которых стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.




Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта