Офицеров - в бизнес!

   Увольняемых из армии военнослужащих предполагается активно привлекать к реализации бизнес-проекта, разработанного Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) по развитию российского придорожного сервиса. Об этом заявил Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.
   «Сегодня уровень придорожного сервиса оставляет желать лучшего, причем как по количеству объектов, так и по качеству предоставляемых услуг. Если развивать этот сектор, то можно создать много рабочих мест, где, безусловно, нашли бы себя бывшие военнослужащие и члены их семей, и на которые могли бы рассчитывать тысячи увольняемых офицеров и прапорщиков», - подчеркнул он. «Данная мера была бы особенно эффективной в условиях кризисного роста безработицы и усиления напряженности на рынке труда, что подтверждает, в частности, моя недавняя поездка в Челябинскую область, где я поднимал вопрос трудоустройства военнослужащих в ходе встречи с губернатором Петром Суминым», - сказал Александр Каньшин. По его словам, нормализации ситуации не способствует и отсутствие специальной Федеральной целевой программы по адаптации и трудоустройству увольняемых военнослужащих, о необходимости разработки которой неоднократно заявляла комиссия Общественной палаты по делам ветеранов.
   В этой связи Александр Каньшин направил министру транспорта Игорю Левитину предложения по развитию российского придорожного сервиса без необходимости привлечения при этом бюджетных средств, а также Концепцию создания придорожных сервисных центров, подготовленную «Мегапиром». «С учетом анализа информации, поступающей в Общественную палату, о том, что на многих магистралях отсутствуют благоустроенные зоны отдыха и стоянки, а также в связи с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года в городе Сочи, в письме содержится предложение о поддержке в качестве пилотного проекта строительства придорожных сервисных центров на земельных участках в границах отвода автомобильных дорог, выделенных министерством транспорта на трассе М-4 "Дон" или других магистралях федерального значения без привлечения при этом бюджетных средств», - отметил Александр Каньшин. Он также сообщил, что 9 декабря в Общественной палате планируется провести слушания по вопросам безопасности дорожного движения, развитию инфраструктуры придорожного сервиса и использования в этой работе офицеров, увольняемых с военной службы, и объединений офицеров запаса Вооруженных сил.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта