Офицеров - в бизнес!

   Увольняемых из армии военнослужащих предполагается активно привлекать к реализации бизнес-проекта, разработанного Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) по развитию российского придорожного сервиса. Об этом заявил Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.
   «Сегодня уровень придорожного сервиса оставляет желать лучшего, причем как по количеству объектов, так и по качеству предоставляемых услуг. Если развивать этот сектор, то можно создать много рабочих мест, где, безусловно, нашли бы себя бывшие военнослужащие и члены их семей, и на которые могли бы рассчитывать тысячи увольняемых офицеров и прапорщиков», - подчеркнул он. «Данная мера была бы особенно эффективной в условиях кризисного роста безработицы и усиления напряженности на рынке труда, что подтверждает, в частности, моя недавняя поездка в Челябинскую область, где я поднимал вопрос трудоустройства военнослужащих в ходе встречи с губернатором Петром Суминым», - сказал Александр Каньшин. По его словам, нормализации ситуации не способствует и отсутствие специальной Федеральной целевой программы по адаптации и трудоустройству увольняемых военнослужащих, о необходимости разработки которой неоднократно заявляла комиссия Общественной палаты по делам ветеранов.
   В этой связи Александр Каньшин направил министру транспорта Игорю Левитину предложения по развитию российского придорожного сервиса без необходимости привлечения при этом бюджетных средств, а также Концепцию создания придорожных сервисных центров, подготовленную «Мегапиром». «С учетом анализа информации, поступающей в Общественную палату, о том, что на многих магистралях отсутствуют благоустроенные зоны отдыха и стоянки, а также в связи с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года в городе Сочи, в письме содержится предложение о поддержке в качестве пилотного проекта строительства придорожных сервисных центров на земельных участках в границах отвода автомобильных дорог, выделенных министерством транспорта на трассе М-4 "Дон" или других магистралях федерального значения без привлечения при этом бюджетных средств», - отметил Александр Каньшин. Он также сообщил, что 9 декабря в Общественной палате планируется провести слушания по вопросам безопасности дорожного движения, развитию инфраструктуры придорожного сервиса и использования в этой работе офицеров, увольняемых с военной службы, и объединений офицеров запаса Вооруженных сил.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта