Ассоциация "Мегапир" выступила против изменения даты празднования Дня защитника Отечества

   Москва, 1 марта. Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырёв заявил, что инициатива депутата Госдумы, который предложил перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа, не выдерживает критики.

   "Так можно довести любое дело до абсурда. Давайте опять входить в революционно-классовое противостояние, давайте отменять всё, что введено в период советской империи и вводить то, что было введено в период империи Российской", - заявил В.Богатырёв.

   Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев сообщил о том, что подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым День защитника Отечества предлагается отмечать 29 августа. Народный избранник пояснил, что именно в этот день до революции отмечали День памяти русского воинства, который был установлен во время русско-турецкой войны в 1769 году. "Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом", - заявил И.Сухарев.

   По словам В.Богатырёва, депутат-автор инициативы по переносу праздника не знает отечественной истории. "Троцкий к этому не имеет никакого отношения. Тот, кто вносил такое предложение, просто не знает истории и ему по ЕГЭ (единый государственный экзамен) нужно поставить двойку", - сказал он.

   "Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) считает, что эта депутатская инициатива в корне неверная", - подчеркнул В.Богатырёв. Он отметил, что сегодня государственная политика в России направлена на то, "чтобы перестать делить страну на белых и красных". "Надо максимально уйти от разделения по социально-классовому признаку, надо в едином ключе сохранять те традиции, которые сложились в Российской Империи, Советском Союзе, Российской Федерации. Сегодня отменять одну памятную дату, назначать другую - означает пойти по пути наших украинских соседей, которые, переписывая историю, довели дело до полного абсурда. Мы тоже можем докатиться до очень неприятных моментов, как на Украине. Нельзя это допускать ", - отметил В.Богатырёв.

   Если уж заниматься изысканиями на тему памятных дат из истории российской армии, сказал генерал, то истоки ВМФ, как известно, находятся в 17 веке, Сухопутных войск - в 18-м столетии. "В конце-концов, можно вернуться и к истории былинных богатырей - Ильи Муромца, например", - сказал В.Богатырёв.


Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта