Ассоциация "Мегапир" выступила против изменения даты празднования Дня защитника Отечества

   Москва, 1 марта. Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырёв заявил, что инициатива депутата Госдумы, который предложил перенести празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа, не выдерживает критики.

   "Так можно довести любое дело до абсурда. Давайте опять входить в революционно-классовое противостояние, давайте отменять всё, что введено в период советской империи и вводить то, что было введено в период империи Российской", - заявил В.Богатырёв.

   Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев сообщил о том, что подготовил поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым День защитника Отечества предлагается отмечать 29 августа. Народный избранник пояснил, что именно в этот день до революции отмечали День памяти русского воинства, который был установлен во время русско-турецкой войны в 1769 году. "Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом", - заявил И.Сухарев.

   По словам В.Богатырёва, депутат-автор инициативы по переносу праздника не знает отечественной истории. "Троцкий к этому не имеет никакого отношения. Тот, кто вносил такое предложение, просто не знает истории и ему по ЕГЭ (единый государственный экзамен) нужно поставить двойку", - сказал он.

   "Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса (МЕГАПИР) считает, что эта депутатская инициатива в корне неверная", - подчеркнул В.Богатырёв. Он отметил, что сегодня государственная политика в России направлена на то, "чтобы перестать делить страну на белых и красных". "Надо максимально уйти от разделения по социально-классовому признаку, надо в едином ключе сохранять те традиции, которые сложились в Российской Империи, Советском Союзе, Российской Федерации. Сегодня отменять одну памятную дату, назначать другую - означает пойти по пути наших украинских соседей, которые, переписывая историю, довели дело до полного абсурда. Мы тоже можем докатиться до очень неприятных моментов, как на Украине. Нельзя это допускать ", - отметил В.Богатырёв.

   Если уж заниматься изысканиями на тему памятных дат из истории российской армии, сказал генерал, то истоки ВМФ, как известно, находятся в 17 веке, Сухопутных войск - в 18-м столетии. "В конце-концов, можно вернуться и к истории былинных богатырей - Ильи Муромца, например", - сказал В.Богатырёв.


Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта