В Санкт-Петербурге открылась выставка, подготовленная ветеранами вооружённых конфликтов
   Санкт-Петербург, 21 февраля. Художественно-документальный проект, посвященный ветеранам локальных войн двадцатого столетия, стартует в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.



   "Особый акцент будет сделан на войнах второй половины столетия во Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Ливии, Афганистане и других странах. К реализации проекта были привлечены ветераны, которые выступили в качестве художников, писателей и поэтов", - сообщил журналистам заместитель председателя Правления Ассоциации "Мегапир" полковник запаса Юрий Клёнов.
   По его словам, на выставке будут представлены редкие фотографии, сделанные в ходе боевых действий. "В частности, - запечатлевшие американский налет на Ханой в 1972 году, штурм Грозного в январе 1995 года, атаку сомалийских пиратов на торговое судно и многие другие", - сказал Ю.Клёнов.
   Среди экспонатов - предметы амуниции, снаряжения из личных коллекций авторов проекта, привезенные ими из "горячих точек" и ставшие военными реликвиями. "Значительная часть выставки оформлена при содействии общественных и ветеранских организаций", - отметил представитель Ассоциации "Мегапир".

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта