Расширяется география фестиваля "Эстафета патриотизма"
   Москва, 2 февраля. Масштабная акция - фестиваль "Эстафета патриотизма", первый этап которого завершится в канун Дня защитника Отечества, охватил уже более чем 30 регионов страны, - сообщил журналистам 2 февраля заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.
   "В течение почти пяти месяцев из города в город передавалась символическая эстафета патриотизма. Мероприятия первого этапа фестиваля были посвящены 75-летию Битвы под Москвой и пропаганде подвига ветеранов-фронтовиков. Они прошли более чем в 30 регионах страны", - сказал А.Н.Каньшин, который является также президентом Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва.
   А.Н.Каньшин отметил, фестиваль проводится по инициативе Ассоциации "Мегапир" совместно с Общественным советом при Минобороны России при поддержке ДОСААФ России и Главного штаба движения "Юнармия".
   Второй этап фестиваля "Эстафета патриотизма" будет посвящен 72-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне, а также освободительной миссии Советской Армии, разгромившей фашизм в Европе. "Мы рассчитываем, что в ходе второго этапа фестиваля, который завершится в мае текущего года, будет проведен целый ряд мероприятий с участием ветеранов войны, ветеранов боевых действий, как в нашей стране, так и за рубежом под эгидой Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва, куда входят представители почти 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока", - сказал А.Н.Каньшин и добавил, что такие встречи намечено провести, в частности, в Белоруссии, Сербии, Словакии и ряде других странах.
   Руководитель молодежных программ Ассоциации "Мегапир" Ольга Савватеева, в свою очередь, сообщила, что в середине феврале в военно-историческом комплексе "Партизанская деревня", что в подмосковном парке "Патриот", будут подведены итоги первого этапа фестиваля "Эстафета патриотизма". "В частности, в партизанской деревне состоится торжественная церемония принятия в члены движения "Юнармия" около 50 школьников, которые приедут на эту акцию из многих регионов России", - сказала О.Савватеева.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта