Их жизнь оборвалась на взлете ...
   Москва, 16 января. Председатель Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Николаевич Каньшин 16 января принял участие в церемонии похорон погибших в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем, которая состоялась на Федеральном военном мемориальном кладбище.
   "На борту разбившегося Ту-154 в ту роковую ночь находились достойные сыны и дочери нашего Отечества, настоящие патриоты. Все они направлялись в Сирию по долгу службы и по зову сердца. Их жизнь оборвалась на взлете", - сказал А.Н.Каньшин.
   Он отметил, что многие из погибших были его друзьями и коллегами. "Меня, в частности, связывали не только рабочие, но и дружеские отношения с начальником управления культуры военного ведомства Антоном Губанковым. Это был уникальный человек, он принес в армейскую культуру совершенно другой стиль, поднял ее на современный уровень. Запомнились слова его сына на траурном на митинге, который сказал: "Отец жил для культуры, не щадил себя на работе, вечная ему память", - отметил А.Н.Каньшин.
   Выступивший на траурной церемонии статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков заявил, что Минобороны России будет делать все возможное, чтобы окружить семьи погибших в катастрофе вниманием и заботой. Он выразил соболезнования родным погибших от имени руководства Минобороны. "Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег", - сказал Н.Панков.
   В свою очередь министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что трагедия потрясла всю страну. "Они погибли на боевом посту, выполняя свой воинский долг. Вечная память о наших боевых товарищах в наших сердцах", - сказал М.Соколов.
   Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который провел обряд отпевания, также выразил соболезнования от лица патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всей Русской православной церкви.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта