Возвращение домой российской авианосной группы - главный признак близкого мира в Сирии
   Москва, 6 января. Разгром основных сил террористов и освобождение Алеппо создали условия для вывода российской авианосной группы из зоны конфликта в Сирии, - заявил журналистам заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.
   "Объявленное сегодня начальником Генштаба сокращение российской военной группировки в Сирии и начало её возвращения домой вполне закономерно. Оно обусловлено, прежде всего, быстрым разгромом непримиримой оппозиции в зоне конфликта, освобождением Алеппо, что создало условия для мирного урегулирования сирийского конфликта", - сказал А.Н.Каньшин.
   6 января Минобороны официально сообщило, что корабельная ударная авианосная группа (КУАГ) во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" начинает переход из Средиземного моря на главную базу Северного флота - в Североморск. В составе группы - тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Его палубная авиация была задействована в военной операции в Сирии.
   По оценке А.Н.Каньшина, объявленное сегодня Генштабом сокращение российской группировки в Сирии - это главный признак близкого мира на многострадальной сирийской земле. При этом он подчеркнул, что для примирения правительство Сирии решилось на многие нестандартные решения, в том числе - амнистию своих бывших противников.
   "Безусловно, этот неординарный шаг помог избежать эскалации насилия в стране и сохранить тысячи человеческих жизней, в первую очередь женщин и детей", - отметил А.Н.Каньшин, который является также президентом Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК).
   По его словам, международное сообщество с удовлетворением воспримет сообщение российского Генштаба о возвращении корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ России к родным берегам. "Как президент МКК, приветствую это решение российского руководства и, со своей стороны, приложу все силы к тому, чтобы оперативно известить руководителей МКК, куда входят пр6едставители почти 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, об этом решении России и фактическом завершении военной операции на сирийской земле", - отметил А.Н.Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта