На 2-м слёте Юнармии будут подведены итоги формирования региональных структур движения
   Москва, 22 декабря. На втором слете Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия", который пройдет в мае 2017 года, будут подведены итоги формирования региональных структур юнармейского движения и определены задачи на ближайшую перспективу, - сообщил журналистам заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.
   За последние неполные четыре месяца текущего года региональные структуры Юнармии появились практически в каждом субъекте России, - сказал А.Н.Каньшин, который также является членом Главного штаба движения.
    Он сообщил, что члены юнармейского движения в числе первых приступили к сдаче нормативов обновленного физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", вводимого с нового года для всех категорий населения страны в возрасте от шести до 70 лет и старше.
    "Сегодня на расширенном заседании Главного штаба Юнармии отмечалось, что участники движения должны показывать пример для сверстников в проведении так называемого тестирования нормативов ГТО", - сказал А.Н.Каньшин.
    Он подчеркнул, что ратные трудовые подвиги отцов и дедов стали нравственным примером для юноармейцев, ряды которых пополняются с каждым днем.
    "Кроме выполнения норм ГТО, юнармейцы активно включились в широкомасштабную акцию "Эстафета патриотизма", которая стартовала 27 октября текущего года и завершится 9 мая 2017 года. Фестиваль посвящен 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится Национальной Ассоциацией "Мегапир" совместно с Общественным советом при Минобороны России при поддержке ДОСААФ России и Главного штаба юнармейского движения.
    "В рамках "Эстафеты патриотизма", в частности, в начале декабря первые отделения Юнармии были созданы в Пятигорске и станице Марьинская Ставропольского края", - сказал А.Н.Каньшин.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта