«Круглый стол» для призывника
    Региональное представительство «Мегапира» на Северо-Западе организовало в части спецназа Ленинградского военного округа в Пскове «круглый стол» по вопросам подготовки молодежи к службе. Участие в работе приняли представители командования части, военно-патриотического клуба «Гвардия» из Санкт-Петербурга, бывшие и нынешние воспитанники клуба.
    Целенаправленное знакомство юношей со службой в Воздушно-десантных войсках и частях специального назначения идет во многих военно-патриотических клубах, средних школах Санкт – Петербурга и региона. Немало таких ребят ныне успешно служат в части специального назначения ЛенВО в Пскове. Именно эту часть спецназа посетили представитель «Мегапира» в СЗФО и ЛенВО полковник Юрий Кленов, руководство военно-патриотического клуба «Гвардия» из Красносельского района Санкт-Петербурга и еще четверо юношей и одна девушка из числа занимающихся в клубе. Воспитанники познакомились с условиями службы и жизни личного состава, встретились с командованием и друзьями по клубу, а ныне спецназовцами.
    Особенно их интересовала ситуация с «дедовщиной», которой буквально запугивают молодежь в гражданской жизни. Советы, как вести себя в армейском коллективе, противостоять неуставным проявлениям, если они возникнут, высказали офицеры, контрактники, многие из которых имеют боевой опыт, солдаты срочной службы, четверым из которых дали хорошую подготовку к армии в клубе «Гвардия».
Гости твердо решили на  заседаниях призывных комиссий проситься на службу в спецназ. А руководство клуба побывало и в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, где им оказали помощь в совершенствовании учебно-материальной базы. Было отмечено, что здесь всегда рады принять в ряды десантной гвардии воспитанников петербургского военно-патриотического клуба «Гвардия».        Командование хорошо отзывается и о воспитанниках псковских военно-патриотических клубов «Патриот» и «Высота», учащихся подшефных школ…
    В части специального назначения ЛенВО также поддерживают отношения шефства и сотрудничества со средними школами. Это позволяет готовить юношей к службе в армии, формировать у молодежи необходимые навыки и серьезное отношение к ратному делу. Некоторые офицеры и ветераны были отмечены дипломами Форума «Общественное признание».
                                     Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта