«Круглый стол» для призывника
    Региональное представительство «Мегапира» на Северо-Западе организовало в части спецназа Ленинградского военного округа в Пскове «круглый стол» по вопросам подготовки молодежи к службе. Участие в работе приняли представители командования части, военно-патриотического клуба «Гвардия» из Санкт-Петербурга, бывшие и нынешние воспитанники клуба.
    Целенаправленное знакомство юношей со службой в Воздушно-десантных войсках и частях специального назначения идет во многих военно-патриотических клубах, средних школах Санкт – Петербурга и региона. Немало таких ребят ныне успешно служат в части специального назначения ЛенВО в Пскове. Именно эту часть спецназа посетили представитель «Мегапира» в СЗФО и ЛенВО полковник Юрий Кленов, руководство военно-патриотического клуба «Гвардия» из Красносельского района Санкт-Петербурга и еще четверо юношей и одна девушка из числа занимающихся в клубе. Воспитанники познакомились с условиями службы и жизни личного состава, встретились с командованием и друзьями по клубу, а ныне спецназовцами.
    Особенно их интересовала ситуация с «дедовщиной», которой буквально запугивают молодежь в гражданской жизни. Советы, как вести себя в армейском коллективе, противостоять неуставным проявлениям, если они возникнут, высказали офицеры, контрактники, многие из которых имеют боевой опыт, солдаты срочной службы, четверым из которых дали хорошую подготовку к армии в клубе «Гвардия».
Гости твердо решили на  заседаниях призывных комиссий проситься на службу в спецназ. А руководство клуба побывало и в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, где им оказали помощь в совершенствовании учебно-материальной базы. Было отмечено, что здесь всегда рады принять в ряды десантной гвардии воспитанников петербургского военно-патриотического клуба «Гвардия».        Командование хорошо отзывается и о воспитанниках псковских военно-патриотических клубов «Патриот» и «Высота», учащихся подшефных школ…
    В части специального назначения ЛенВО также поддерживают отношения шефства и сотрудничества со средними школами. Это позволяет готовить юношей к службе в армии, формировать у молодежи необходимые навыки и серьезное отношение к ратному делу. Некоторые офицеры и ветераны были отмечены дипломами Форума «Общественное признание».
                                     Жанна КОТКОВА, Санкт-Петербург.
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта