"Эстафета патриотизма" пройдет более чем 30 регионах страны
   Москва, 23 ноября. Фестиваль "Эстафета патриотизма", посвященный 72-ой годовщине победы в Великой Отечественной войны, пройдет фактически по всей стране, а также во всех военных округах, - сообщил журналистам 23 ноября заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин.
   "Эта патриотическая акция призвана символизировать преемственность поколений защитников Отечества. Она будет способствовать глубокому личностному восприятию юношами и девушками подвигов тех, кто защищал Родину на фронтах Великой Отечественной войны, мужественно исполнял интернациональный долг в локальных вооруженных конфликтах, и кто сегодня сражается против международного терроризма в Сирии", - сказал А.Каньшин.
       По его словам, фестиваль проводится по инициативе Ассоциации "Мегапир" совместно с Общественным советом при Минобороны России при поддержке ДОССАФ России и Главного штаба движения "Юнармия".
   А.Каньшин сообщил, что в ходе фестиваля будет организован торжественный прием юношей и девушек в ряды движения "Юнармия", которое становится объединяющей силой для всех военно-патриотических и молодежных структур страны.
   Председатель Совета директоров Ассоциации "Мегапир" генерал-майор Владимир Богатырев в свою очередь отметил, что фестиваль пройдет в два этапа. Первый посвящен 75-летию московской битвы, второй - будет связан с Днем Победы, а также миссией Советской Армии, освободившей страны Европы от фашизма.
   "Сейчас мы разработали график проведения фестиваля в регионах страны. Главам республик, губернаторам, представителям силовых структур и нашим представителям ассоциации в регионах направлены письма с предложением о проведении этой широкомасштабной акции на местах. В частности, фестиваль "Эстафета патриотизма" пройдет в ближайшее время в Санкт-Петербурге, Пятигорске, Краснодаре, Новороссийске и в целом ряде других городов", - отметил В.Богатырев.
   По его словам, к участию в мероприятиях фестиваля привлекаются ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, представители ДОСААФ России в субъектах страны, а также офицеры запасы и члены движения "Юнармия", других региональных молодежных патриотических организаций.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта