Гуманный жест российской стороны

   Введение гуманитарной паузы в Алеппо и ее возможное продление для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода из города боевиков - это очередной гуманный жест российской стороны, - заявил журналистам 20 октября председатель Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

   "Введение сегодня с восьми часов утра в Алеппо гуманитарной паузы, которая, возможно, будет продлена, говорит о том, что главное для наших Воздушно-космических сил, выполняющих задачи в Сирии, исключить гибель ни в чем не повинных людей, не допустить потерь среди мирного населения", - сказал А.Каньшин.

   Он подчеркнул, что возобновление активных боевых действий в Алеппо сейчас во многом зависит от американской стороны, давшей обещание, как известно, по разведению формирований "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) и так называемой здоровой части оппозиции.

   По словам А.Каньшина, прямая онлайн-трансляция при помощи веб-камер, установленных в районах гуманитарных коридоров, а также беспилотников, организованная Минобороны России, дает наглядное представление о ходе эвакуации мирных граждан и выходе боевиков из восточных районов города. "На мой взгляд, очень важно, что Минобороны России организовало такую прямую трансляцию. Думается, на этот раз нашим недругам сложнее будет обвинить российские Воздушно-космические силы в каких-либо провокациях или нанесении авиаударов", - сказал глава Ассоциации "Мегапир".

   А.Каньшин, являющийся также президентом Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), сообщил, что на форуме МКК, запланированном на ноябрь текущего года, он проинформирует руководителей организаций, куда входят представители почти 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, об этой беспрецедентной гуманитарной акции России и властей Сирии по эвакуации мирных граждан из Алеппо.

 

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта