Гуманный жест российской стороны

   Введение гуманитарной паузы в Алеппо и ее возможное продление для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода из города боевиков - это очередной гуманный жест российской стороны, - заявил журналистам 20 октября председатель Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

   "Введение сегодня с восьми часов утра в Алеппо гуманитарной паузы, которая, возможно, будет продлена, говорит о том, что главное для наших Воздушно-космических сил, выполняющих задачи в Сирии, исключить гибель ни в чем не повинных людей, не допустить потерь среди мирного населения", - сказал А.Каньшин.

   Он подчеркнул, что возобновление активных боевых действий в Алеппо сейчас во многом зависит от американской стороны, давшей обещание, как известно, по разведению формирований "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) и так называемой здоровой части оппозиции.

   По словам А.Каньшина, прямая онлайн-трансляция при помощи веб-камер, установленных в районах гуманитарных коридоров, а также беспилотников, организованная Минобороны России, дает наглядное представление о ходе эвакуации мирных граждан и выходе боевиков из восточных районов города. "На мой взгляд, очень важно, что Минобороны России организовало такую прямую трансляцию. Думается, на этот раз нашим недругам сложнее будет обвинить российские Воздушно-космические силы в каких-либо провокациях или нанесении авиаударов", - сказал глава Ассоциации "Мегапир".

   А.Каньшин, являющийся также президентом Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), сообщил, что на форуме МКК, запланированном на ноябрь текущего года, он проинформирует руководителей организаций, куда входят представители почти 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока, об этой беспрецедентной гуманитарной акции России и властей Сирии по эвакуации мирных граждан из Алеппо.

 

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта