По инициативе Мегапира 27 октября стартует фестиваль "Эстафета патриотизма"
   Москва, 17 октября. По инициативе Национальной Ассоциации «Мегапир» 27 октября в Москве стартует фестиваль "Эстафета патриотизма", в котором примут участие ветераны войны и военной службы, представители юнармейского и молодежного движений во всех военных округах и регионах России, - заявил журналистам председатель Совета Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России  Александр Каньшин.
   "Фестиваль, который продлится почти восемь месяцев во всех регионах страны и завершится в мае 2017 года, в канун 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, призван стать символической передачей молодежи, эстафетой верности своему Отечеству, преемственности славных боевых традиций старших поколений, спасших мир от фашистской чумы", - сказал А.Каньшин.
   Фестиваль, который поддерживает военное министерство, пройдет в два этапа. Первый будет посвящен 75-летию Московской битвы; второй будет связан с Днем Победы, а также миссией советской армии, освободившей страны Европы от фашизма.
   "Целый ряд мероприятий в ходе второго этапа "Эстафеты патриотизма" будет проведен за рубежом под эгидой Международного консультативного комитета (МКК) организации офицеров запаса и резерва, куда входят представители почти 30 стран из Европы, Азии, Ближнего Востока. Такие встречи пройдут, в частности, в Белоруссии, в Сербии, в Словакии и во Франции", - уточнил А.Каньшин, который является президентом МКК.
   А.Каньшин отметил, что в рамках фестиваля ветераны Ассоциации «Мегапир» и его представители в федеральных и военных округах, субъектах Федерации совместно с юношами и девушками, школьниками старших классов будут участвовать в различных военно-патриотических мероприятиях по укреплению юнармейского движения в регионах. В частности, в ряде субъектов России будет проведен торжественный прием юношей и девушек в ряды движения "Юнармия", которая становится объединяющей силой для всех военно-патриотических и молодежных структур в стране. Он подчеркнул, что к участию в мероприятиях фестиваля привлекаются ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, а также офицеры запаса, члены движения "Юнармия", других региональных и местных молодежных патриотических организаций

 

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта