Создание российских баз в Сирии кардинально изменит военно-политическую обстановку на Ближнем Востоке
   Москва, 10 октября. Создание на постоянной основе авиационной и военно-морской баз в Сирийской Арабской Республике (САР) станет новым этапом в решении стратегических и геополитических задач России по уничтожению международных террористов на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, заявил информационоому агентству "Интерфакс-АВН" заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин.
   "С точки зрения успешного выполнения геополитических задач в ближневосточном регионе, в частности в Сирии, где российские военнослужащие ведут борьбу с международными террористами, нам как воздух необходима полноценная авиационная база Хмеймим, а также военно-морская база в Тартусе", - сказал А.Каньшин.
   Он выразил уверенность, что создание в Сирии двух российских военных баз будет поддержано большинством стран этого региона. "Я не сомневаюсь, что решение России в наращивании военно-воздушных и военно-морских возможностей на Ближнем Востоке для борьбы с международным терроризмом будет поддержано большинством государств этого региона", - сказал А.Каньшин, который является также президентом Международного консультативного комитета (МКК) организации офицеров запаса и резерва. Он отметил, что как президент МКК, куда входят представители почти 30 государств Европы, Азии и Ближнего Востока, на ближайшем заседании, которое пройдет этой осенью в Лионе (Франция), подробно проинформирует членов Комитета об этом важнейшем решении России.
   В свою очередь председатель Совета директоров Ассоциации "Мегапир" генерал-майор Владимир Богатырев заявил, что, создавая авиационную и военно-морскую базы в Сирии, российское руководство демонстрирует всему миру свою открытую позицию и твердое намерение вести решительную борьбу с международными террористами. "С размещением постоянных баз в Сирии будет кардинально изменена, на мой взгляд, военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке, а также значительно повысится боевая способность наших Воздушно-космических сил и корабельной группировки ВМФ России, многократно повысится и безопасность наших военнослужащих, которые несут нелегкую службу в этом регионе", - сказал В.Богатырев.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта