В городе Лиски открыт памятник пограничникам всех поколений
   Воронежская область, 22 июня. Представитель Ассоциации "Мегапир" в Воронежской области, руководитель Воронежской региональной общественной организаци ветеранов Пограничной службы полковник в отставке Валерий Горовенко возглавляет одну из активных ветеранских организаций, девиз которой прост, но эффективен - «Бывших пограничников у нас не бывает, а потому каждый, кто хоть когда-то носил зелёную фуражку,  должен являться неотъемлемой частью нашего зелёного братства, а следовательно нести свой груз общественной и военно-патриотической работы ...».
   По итогам смотра-конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне данная ветеранская организация была удостоена от СКПВ стран СНГ Почётной грамоты и награждена Кубком за 3-е место по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной Войны. Характерным отличием воронежцев считается то, что многие первичные организации, особенно в районах области, здесь возглавляют наиболее инициативные и энергичные пограничники из сержантов, старшин, а то и просто из рядовых, которые ранее проходили службу по-призыву. Полученная пограничная закалка, навыки в управлении людьми, здоровая инициатива, позволяют таким лидерам давать фору даже отставным офицерам, в деле успешного ведения ветеранской и общественной работы.
   Организация активно проводит работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, помогает ветеранам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оказывает поддержку вдовам, родителям и другим родственникам своих коллег и сослуживцев. Пограничники запаса  шефствуют над военно-патриотическим клубом «Застава».
   Активную помощь в деятельности ветеранской организации оказывает и заместитель главы администрации города Лиски пограничник,  полковник запаса Валерий Тихонович Дегтярёв. Сам он начинал службу на границе, затем возглавлял городской отдел УФСБ, по выходу в запас работает теперь заместителем главы городской администрации. Во многом благодаря его пониманию, усилиям и поддержке в городе удалось недавно открыть памятник пограничникам.
   На возведение памятника пограничники-ветераны города и района собрали около 50 тыс. рублей. Такую же сумму выделили власти из районного бюджета и неравнодушные люди к подвигам пограничников всех поколений. Мемориал появился на аллее афганцев напротив величественного Владимирского храма.  
   За активное участие в создании памятника «Пограничникам всех поколений» наградами Совета ветеранов поощрены четырнадцать человек. Руководитель военно-патриотического клуба «Застава» МКОУ СОШ № 1 города Лиски имени Героя Советского Союза М.А.Машина старшина запаса Александр Алексеевич Филаев удостоен Благодарности.









Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта