В городе Лиски открыт памятник пограничникам всех поколений
   Воронежская область, 22 июня. Представитель Ассоциации "Мегапир" в Воронежской области, руководитель Воронежской региональной общественной организаци ветеранов Пограничной службы полковник в отставке Валерий Горовенко возглавляет одну из активных ветеранских организаций, девиз которой прост, но эффективен - «Бывших пограничников у нас не бывает, а потому каждый, кто хоть когда-то носил зелёную фуражку,  должен являться неотъемлемой частью нашего зелёного братства, а следовательно нести свой груз общественной и военно-патриотической работы ...».
   По итогам смотра-конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне данная ветеранская организация была удостоена от СКПВ стран СНГ Почётной грамоты и награждена Кубком за 3-е место по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной Войны. Характерным отличием воронежцев считается то, что многие первичные организации, особенно в районах области, здесь возглавляют наиболее инициативные и энергичные пограничники из сержантов, старшин, а то и просто из рядовых, которые ранее проходили службу по-призыву. Полученная пограничная закалка, навыки в управлении людьми, здоровая инициатива, позволяют таким лидерам давать фору даже отставным офицерам, в деле успешного ведения ветеранской и общественной работы.
   Организация активно проводит работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, помогает ветеранам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оказывает поддержку вдовам, родителям и другим родственникам своих коллег и сослуживцев. Пограничники запаса  шефствуют над военно-патриотическим клубом «Застава».
   Активную помощь в деятельности ветеранской организации оказывает и заместитель главы администрации города Лиски пограничник,  полковник запаса Валерий Тихонович Дегтярёв. Сам он начинал службу на границе, затем возглавлял городской отдел УФСБ, по выходу в запас работает теперь заместителем главы городской администрации. Во многом благодаря его пониманию, усилиям и поддержке в городе удалось недавно открыть памятник пограничникам.
   На возведение памятника пограничники-ветераны города и района собрали около 50 тыс. рублей. Такую же сумму выделили власти из районного бюджета и неравнодушные люди к подвигам пограничников всех поколений. Мемориал появился на аллее афганцев напротив величественного Владимирского храма.  
   За активное участие в создании памятника «Пограничникам всех поколений» наградами Совета ветеранов поощрены четырнадцать человек. Руководитель военно-патриотического клуба «Застава» МКОУ СОШ № 1 города Лиски имени Героя Советского Союза М.А.Машина старшина запаса Александр Алексеевич Филаев удостоен Благодарности.









Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта