Ветеранам – «Общественное признание»

 

В текущем году особую важность и общественно-политическое значение приобретает 65-летие величайших сражений Великой Отечественной войны – битвы под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге. В этой связи в апреле-мае Общественная палата РФ, Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), Высший Совет Форума «Общественное признание» провели Всероссийскую акцию по награждению ветеранов войны, тружеников тыла дипломами и знаками Форума за мужество и героизм, проявление ими.
Акция стартовала 30 апреля в 14.00 в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В ней приняли участие председатель Комиссии Общественной платы РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, члены Высшего Совета Форума «Общественное признание» маршал Дмитрий Язов и маршал артиллерии Владимир Михалкин, представители общественных организаций, мэрии и Думы г. Москвы, ветераны Великой Отечественной войны.
Акция стала достойной оценкой российским обществом заслуг наших ветеранов. За восемь лет существования Форума, который возглавляет секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов, его лауреатами стали более 16 тысяч человек из всех республик, краев и областей России, а также стран СНГ. Главная задача Форума – привлечь внимание государств, общественности, особенно молодежи к судьбам тех людей, которые внесли значительный вклад в укрепление могущества и авторитета нашей Родины.
Как заявил в этой связи председатель профильной Комиссии Александр Каньшин, «Общественная палата наградит дипломами более пяти тысяч человек, их получат ветераны практически из каждого российского города или поселка». По его словам, нынешнее достаточно тяжелое положение ветеранов - по-прежнему одна из острейших проблем российского общества. А. Каньшин подчеркнул, что «в этой связи Общественная палата уделяет повышенное внимание ветеранской проблематике, о чем свидетельствует создание в начале текущего года профильной комиссии». По его мнению, в России назрела необходимость создания государственной структуры, которая занялась бы ветеранами, как особой категорией граждан. «Ей бы могло стать федеральное министерство, либо департамент, а может специальный комитет при Правительстве РФ», - заявил А. Каньшин.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта