О сентябрьском заседании Общественного совета при Минобороны России
   19 сентября состоялось заседание Общественного совета при Минобороны России, в котором принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. В подготовке и проведении заседания участвовали заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин и член Общественного совета при Минобороны России, член Совета директоров Ассоциации "Мегапир" Рафаэль Тимошев.



   Заседание прошло в Национальном центре обороной страны. Министр обороны  рассказал членам Общественного совета о том, что сделано за время, прошедшее с предыдущей встречи. Он отметил, что министерством реализован ряд мероприятий, направленных на совершенствование боевой подготовки войск, укрепление авторитета армии, улучшение качества военно-патриоти­ческого воспитания граждан.





   Наиболее масштабным мероприятием стало стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое позволило оценить готовность органов военного управления к руководству межвидовыми группировками войск. С.Шойгу сообщил, что впервые на учениях была апробирована система финансового обеспечения и банковского обслуживания воин­ских частей и личного состава в полевых условиях с привлечением региональных структур Банка России.
   Особое внимание Министр обороны уделил Армейским международным играм, которые проводились с 30 июля по 13 августа на территории России и Казахстана. В течение двух недель команды 19 государств соревновались в 23 конкурсах. С.Шойгу выразил признательность членам Общественного совета, принявшим участие в подготовке и проведении соревнований.
   «Знаковым событием» назвал Министр обороны создание при поддержке Президента России юнармейского молодёжного движения. При этом он особо подчеркнул тот факт, что никто не ставит целью милитаризацию молодёжи, пояснив, что основными задачами «Юнармии» являются воспитание у юношей и девушек чувства патриотизма, противодействие идеологии экстремизма, изучение истории страны и военно-истори­ческого наследия Отечества, пропаганда здорово­го образа жизни. Глава военного министерства выразил надежду, что Общест­венный совет примет активное участие в работе по становлению и развитию молодёжного движения, предложив его членам взять шефство над школами, в которых они когда-то учились, и организовать там отделения «Юнармии».



   Выступивший на заседании заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин рассказал о деятельности Ассоциации, направленной на поддержку инициатив руководства военного министерства. Он сообщил, что при участии Ассоциации "Мегапир" в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им.Вишневского открыт памятник фронтовой медсестре. Открытие памятника - дань глубочайшего уважения к подвигу среднего медицинского персонала и всех военных медиков, внесших неоценимый вклад в достижение Победы.
   Ассоциация активно участвует в формировании структур юнармейского движения, привлекая для этого ветеранов военной службы и опираясь в этой работе на свои региональные представительства. А.Каньшин отметил, что основными формами юнармейского движения станут проведение военно-спортивных игр и соревнований "Зарница", "Победа", "Заря", "Гонка героев", спартакиады по военно-патриотическим видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.
   В конце заседания Общественного совета С.Шойгу вручил члену Совета директоров Ассоциации "Мегапир", доктору философских наук, генерал-лейтенанту Рафаэлю Тимошеву государственную награду - Почетную грамоту Президента Российской Федерации. Министр тепло поздравил Рафаэля Миргалиевича с этой заслуженной наградой.



WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта