Российский Центр может стать основным инструментом реализации договорённостей Москвы и Вашингтона по Сирии
   Москва, 13 сентября. Ключевая роль в выполнении режима прекращения боевых действий на территории Сирии, вступившего в силу 12 сентября, принадлежит российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (САР), - считает председатель Совета директоров Ассоциации "Мегапир" генерал-майор запаса Владимир Богатырев.
   "Насколько мне известно, сотрудники Центра вместе с переводчиками, представителями сирийской армии и местного духовенства провели уже более 30 встреч в рамках национального примирения сторон. Такая интенсивная форма работы с местным населением будет продолжаться и впредь, что, несомненно, должно сказаться на активизации урегулирования кризиса в Сирии", - заявил 13 сентября В.Богатырев информационному агентству "Интерфакс-АВН".
    При этом эксперт подчеркнул, что "после объявленного режима прекращения боевых действий российский Центр сосредотачивает свои усилия на налаживании диалога в различных провинциях страны со всеми группами населения, включая так называемые умеренные вооруженные группировки".
    В соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями с 19:00 12 сентября 2016 года на всей территории САР возобновлен режим прекращения боевых действий.
    В.Богатырёв отметил, что без объединения всех слоев населения в Сирии, включая армию и бывшие умеренные вооруженные группировки, нельзя рассчитывать на скорый мир в этой многострадальной стране. "Именно эту цель преследует российский Центр по примирению враждующих сторон в САР, который работает на временной основе", - сказал генерал.
    Он подчеркнул, что "во многом благодаря усилиям российского Центра, число сирийских населенных пунктов, выбравших путь отказа от вооруженного противостояния, уже перевалило за 600". "И с каждым днем число таких городов и селений увеличивается. В чём несомненная заслуга нашего Центра по примирению сторон, как заявляют, кстати, сами власти Сирии", - отметил В.Богатырев, который до увольнения в запас занимал руководящую должность в Главном управлении по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации.
    "Важна и роль российского Центра в координации проведения гуманитарных акций в Сирии, что вызывает доброжелательные отклики среди сирийского населения, пострадавшего от боевых действий боевиков ИГИЛ (запрещённой в России организации), других террористических группировок", - сказал В.Богатырёв.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта