Американский танк "Шерман" и кольты "Дикого Запада" покажет военный музей в Петербурге
   Санкт-Петербург, 1 сентября. Танк "Шерман", поднятый со дня Баренцева моря, встанет на "вечную стоянку" в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) полковник запаса Юрий Клёнов.
   "Танк с борта затонувшего американского судна подняли специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. "Шерман" был доставлен на Невский судостроительно-судоремонтный завод в Шлиссельбурге. За месяц танк отреставрировали, и теперь он займет место на внешней экспозиции музея",- сказал Ю.Клёнов.
   Церемония передачи американского среднего танка "Шерман" пройдёт в Санкт-Петербурге 2 сентября, она будет приурочена к 75-летию прихода в Россию арктического конвоя "Дервиш". Любопытная деталь - в состав комплекта оборудования "Шермана" входили кофеварки, что, скажем так, удивляло советских специалистов, готовивших танки к эксплуатации.
   В церемонии передачи танка примут участие ветераны полярных конвоев из России, США, Великобритании и Канады, руководства города, командования Западного военного округа и Военно-морского флота, представители дипломатического корпуса, воспитанники и курсантов военно-учебных заведений.
   Накануне в старейшем военном музее России открылась выставка "Кольты Дикого Запада", связанная с США. "Экспозиция рассказывает о создателе оружия и следе, который эти пистолеты оставили в истории и мифах Дикого Запада. Один из самых популярных у посетителей экспонатов - знаменитый "Миротворец", револьвер, ставший символом Дикого Запада", - сказал Ю.Клёнов.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта