Ветераны военно-медицинской службы передают эстафету в надежные руки
   Председатель Совета Национальной Ассоциации «МЕГАПИР», заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России А.Н.Каньшин и председатель Правления Фонда поддержки ветеранов военно-медицинской службы заслуженный врач Российской Федерации В.И.Ханьжов приняли 30 августа участие в торжественной церемонии приведения к присяге курсантов первого курса Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова (ВМА), которая прошла в Санкт-Петербурге.


   В этом году плановый набор в академию составил около 500 человек, половина из которых поступили на факультеты подготовки врачей. Наибольшее количество абитуриентов традиционно стремилось поступить на специальность "Лечебное дело". Средний конкурс в академию составил девять человек на место.



   По итогам церемонии А.Н.Каньшин отметил: «Очень важно, что будущих офицеров напутствовали ветераны военно-медицинской службы, которые были приглашены по инициативе начальника ГВМУ генерал-майора м/с А.Я.Фисуна. Заслуженные военные медики тем самым передали эстафету лучших российских медицинских традиций молодежи. Национальная Ассоциация офицеров запаса «МЕГАПИР» тесно взаимодействует с Военно-медицинской Академией, ряд видных ученых, сотрудников и выпускников которой стали лауреатами ежегодной премии «За выдающийся вклад в военную медицину», утвержденную Ассоциацией и ГВМУ Минобороны по согласованию с Министром обороны России генералом армии С.К. Шойгу».
   В свою очередь В.И.Ханьжов сообщил, что «эстафету молодым передала «ветеранская рота», которая ровно полвека назад произнесла клятву верности профессии военного врача в стенах академии. В составе ветеранской роты - более 40 выпускников факультета подготовки врачей для ВМФ, которые поступили в ВМА в 1966 году. Среди них - действующие военные врачи, академики, профессора, доктора наук в возрасте 68-70 лет, в том числе, член Совета директоров «Мегапира» генерал-майор м/с В.Б.Симоненко, более двух десятилетий возглавлявший центральный госпиталь имени П.В. Мандрыка».
   Курсантов напутствовали первый заместитель министра обороны России Р.Х.Цаликов, замглавы военного ведомства Т.В.Иванов и начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант В.Б.Астапов.





   При этом Р.Х.Цаликов сказал, что «система подготовки офицеров военно-медицинской службы прошла путь длинной более двух веков, и на сегодня является лучшей не только в стране, но и в мире». Он подчеркнул, что ежегодно на 8-ми факультетах и 72-х кафедрах Академии проходят обучение, переподготовку  и повышение квалификации более 3500 военных медиков.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта