Ветераны военно-медицинской службы передают эстафету в надежные руки
   Председатель Совета Национальной Ассоциации «МЕГАПИР», заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России А.Н.Каньшин и председатель Правления Фонда поддержки ветеранов военно-медицинской службы заслуженный врач Российской Федерации В.И.Ханьжов приняли 30 августа участие в торжественной церемонии приведения к присяге курсантов первого курса Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова (ВМА), которая прошла в Санкт-Петербурге.


   В этом году плановый набор в академию составил около 500 человек, половина из которых поступили на факультеты подготовки врачей. Наибольшее количество абитуриентов традиционно стремилось поступить на специальность "Лечебное дело". Средний конкурс в академию составил девять человек на место.



   По итогам церемонии А.Н.Каньшин отметил: «Очень важно, что будущих офицеров напутствовали ветераны военно-медицинской службы, которые были приглашены по инициативе начальника ГВМУ генерал-майора м/с А.Я.Фисуна. Заслуженные военные медики тем самым передали эстафету лучших российских медицинских традиций молодежи. Национальная Ассоциация офицеров запаса «МЕГАПИР» тесно взаимодействует с Военно-медицинской Академией, ряд видных ученых, сотрудников и выпускников которой стали лауреатами ежегодной премии «За выдающийся вклад в военную медицину», утвержденную Ассоциацией и ГВМУ Минобороны по согласованию с Министром обороны России генералом армии С.К. Шойгу».
   В свою очередь В.И.Ханьжов сообщил, что «эстафету молодым передала «ветеранская рота», которая ровно полвека назад произнесла клятву верности профессии военного врача в стенах академии. В составе ветеранской роты - более 40 выпускников факультета подготовки врачей для ВМФ, которые поступили в ВМА в 1966 году. Среди них - действующие военные врачи, академики, профессора, доктора наук в возрасте 68-70 лет, в том числе, член Совета директоров «Мегапира» генерал-майор м/с В.Б.Симоненко, более двух десятилетий возглавлявший центральный госпиталь имени П.В. Мандрыка».
   Курсантов напутствовали первый заместитель министра обороны России Р.Х.Цаликов, замглавы военного ведомства Т.В.Иванов и начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант В.Б.Астапов.





   При этом Р.Х.Цаликов сказал, что «система подготовки офицеров военно-медицинской службы прошла путь длинной более двух веков, и на сегодня является лучшей не только в стране, но и в мире». Он подчеркнул, что ежегодно на 8-ми факультетах и 72-х кафедрах Академии проходят обучение, переподготовку  и повышение квалификации более 3500 военных медиков.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта