Каньшин: ветеранам необходимо предоставить приоритетное право на покупку высвобождаемой военной техники и имущества
   Приоритетное право на покупку высвобождаемой военной техники и имущества, которые будут реализованы на открытых аукционах по льготным ценам, необходимо предоставить ветеранам боевых действий и ветеранам военной службы, - заявил информационному агентству Интерфакс-АВН заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин.
   "В ходе аукциона по реализации списанной военной техники и имущества Вооруженных сил в приоритетном порядке право на его покупку, на мой взгляд, следовало бы представлять ветеранам боевых действий и ветеранам военной службы", - сказал А.Каньшин.
   Он сообщил, что Ассоциация "Мегапир" готовит обращение в Минобороны России с предложениями по данному поводу. "Речь идет о подготовке перечня списываемой военной техники и имущества, которые, на наш взгляд, могут быть проданы ветеранам по льготным ценам или даже подарены безвозмездно, в частности, инвалидам боевых действий", - уточнил А.Каньшин.
   Ассоциация "Мегапир" планирует примять самое активное участие как в форуме "Армия-2016", который будет проходить в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке, так и в проведении многочисленных торгов по реализации списанной армейской техники и имущества.
   В ходе проведения форума "Армия-2016" будет проведено более ста аукционов, на которых планируется реализовать 224 единицы автомобильной, специальной и железнодорожной техники. Кроме этого, на реализацию будет выставлено более 800 тысяч единиц высвобожденного военного имущества, пригодного для использования в хозяйственных нуждах и личных целях.
   Как сообщила ранее пресс-служба Минобороны России, открытые аукционы пройдут 6, 7, 8 и 10 сентября.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта