В Тихвине завершена реконструкция памятника на могиле ленинградских детей, погибших в октябре 1941 года
   На старом городском кладбище в городе Тихвин Ленинградской области завершена реконструкция памятника на могиле ленинградских детей, погибших 14 октября 1941 при фашистской бомбежке железнодорожной станции.
   "Обновить его помог член Совета представителей Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах майор запаса Грачья Погосян. Он также профинансировал изготовление нового памятника, который планируется установить на железнодорожной станции Тихвин", - сообщил 22 августа информационному агентству Интерфакс-АВН заместитель председателя Правления Ассоциации "Мегапир" полковник запаса Юрий Клёнов. Он уточнил, что восстановление памятника стало возможным благодаря тому, что инициатива о его восстановлении, исходившая от руководство Исторического клуба при губернаторе Ленинградской области и Общества "Жители блокадного Ленинграда", была активно поддержана почетным членом Общества, учредителем строительной фирмы "РосВоенСтрой" майором запаса Погосяном.
   Постамент планируется установить 8 сентября - в день начала фашистской блокады Ленинграда, а сам памятник открыть 14 октября - в годовщину трагедии.
   14 октября 1941 года находившиеся на станционных путях Тихвина составы с горючим и боеприпасами, несколько эшелонов с ранеными красноармейцами и эвакуированными из блокадного Ленинграда женщинами и детьми подверглись массированной бомбежке. Она продолжалась непрерывно более шести часов, превратив железнодорожную станцию в огненный ад. До сих пор неизвестно точное число погибших во время этого авианалета женщин и детей, солдат и пожарных, железнодорожников и местных жителей. Историки предполагают, что число жертв авиаудара превысило несколько тясяч человек, поскольку в каждом попавшем под удар эшелоне находилось более 2500 человек.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта