Минобороны России и Ассоциация "Мегапир" развивают сотрудничество по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов
   Заместитель министра обороны России Тимур Вадимович Иванов поддержал предложения о дальнейшем участии представителей Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны России в мероприятиях Ассоциации «Мегапир», проводимых в формате офицерских собраний. Обращение по этому вопросу было направлено в Минобороны России председателем Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александром Николаевичем Каньшиным.
   Как сообщил замминистра, будет продолжена практика выступлений представителей ДЖО на мероприятиях Ассоциации, для чего в региональные управления жилищного обеспечения Минобороны России направлен представленный Ассоциацией график проведения офицерских собраний в субъектах Российской Федерации в 2016 году.
   В Ассоциации «Мегапир» с удовлетворением восприняли принятое в Минобороны России решение, поскольку сложившаяся за последние годы практика выступлений представителей ДЖО на проводимых Ассоциацией мероприятиях позволяет разъяснять и снимать значительное число вопросов, накопившихся у офицеров и ветеранов военной службы в части обеспечения постоянным и служебным жильем.
   Последнее такое выступление начальника Центрального регионального управления жилищного обеспечения Н.Мартыновой в Екатеринбурге было положительно воспринято участниками Офицерского собрания Ассоциации в Центральном военном округе. Подобная практика отмечена при проведении офицерских собраний Ассоциации в Санкт-Петербурге, Казани, Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и ряде других городов.
   В Ассоциации полагают, что в настоящее время, в целом, нет острых вопросов по обеспечению жилье, требующих принятия решительных мер. Этому способствует активная созидательная позиция руководства Минобороны. Нельзя не отметить положительный вклад, которое вносит ДЖО и его директор С.Пирогов, а также руководство региональных структур, в решение задачи обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов.
   Вместе с тем, в Ассоциации отмечают, что сохраняются претензии у работе «горячей линии» Минобороны по вопросам жилья, а также к практической деятельности, информационно-разъяснительной работе и реакции на заявления и жалобы военнослужащих, ветеранов и членов их семей со стороны АО «Гарнизон» и, прежде всего, Главного управления жилищным фондом (ООО «ГУЖФ»).
   На решение указанных проблем нацелено сотрудничество Ассоциации и Минобороны России. Ассоциация «Мегапир» в тесном контакте с представителями Минобороны продолжит выявлять «узкие места» в жилищном вопросе и оказывать практическую помощь военнослужащим, ветеранам и членам их семей в решении вопросов по обеспечению постоянным и служебным жильем.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта