Минобороны России и Ассоциация "Мегапир" развивают сотрудничество по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов
   Заместитель министра обороны России Тимур Вадимович Иванов поддержал предложения о дальнейшем участии представителей Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны России в мероприятиях Ассоциации «Мегапир», проводимых в формате офицерских собраний. Обращение по этому вопросу было направлено в Минобороны России председателем Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александром Николаевичем Каньшиным.
   Как сообщил замминистра, будет продолжена практика выступлений представителей ДЖО на мероприятиях Ассоциации, для чего в региональные управления жилищного обеспечения Минобороны России направлен представленный Ассоциацией график проведения офицерских собраний в субъектах Российской Федерации в 2016 году.
   В Ассоциации «Мегапир» с удовлетворением восприняли принятое в Минобороны России решение, поскольку сложившаяся за последние годы практика выступлений представителей ДЖО на проводимых Ассоциацией мероприятиях позволяет разъяснять и снимать значительное число вопросов, накопившихся у офицеров и ветеранов военной службы в части обеспечения постоянным и служебным жильем.
   Последнее такое выступление начальника Центрального регионального управления жилищного обеспечения Н.Мартыновой в Екатеринбурге было положительно воспринято участниками Офицерского собрания Ассоциации в Центральном военном округе. Подобная практика отмечена при проведении офицерских собраний Ассоциации в Санкт-Петербурге, Казани, Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и ряде других городов.
   В Ассоциации полагают, что в настоящее время, в целом, нет острых вопросов по обеспечению жилье, требующих принятия решительных мер. Этому способствует активная созидательная позиция руководства Минобороны. Нельзя не отметить положительный вклад, которое вносит ДЖО и его директор С.Пирогов, а также руководство региональных структур, в решение задачи обеспечения жильем военнослужащих и ветеранов.
   Вместе с тем, в Ассоциации отмечают, что сохраняются претензии у работе «горячей линии» Минобороны по вопросам жилья, а также к практической деятельности, информационно-разъяснительной работе и реакции на заявления и жалобы военнослужащих, ветеранов и членов их семей со стороны АО «Гарнизон» и, прежде всего, Главного управления жилищным фондом (ООО «ГУЖФ»).
   На решение указанных проблем нацелено сотрудничество Ассоциации и Минобороны России. Ассоциация «Мегапир» в тесном контакте с представителями Минобороны продолжит выявлять «узкие места» в жилищном вопросе и оказывать практическую помощь военнослужащим, ветеранам и членам их семей в решении вопросов по обеспечению постоянным и служебным жильем.
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта