Призы Ассоциации "Мегапир" вручены представителям ряда иностанных команд, участвовавших в АрМИ-2016
   Представители Национальной Ассоциации организаций офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) приняли 13 августа участие в торжественной церемонии закрытия и награждении победителей Армейских международных игр "АрМИ-2016".
   В ходе церемонии закрытия игр в в подмосковном Алабине заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, председатель Совета Ассоциации "Мегапир" Александр Николаевич Каньшин, председатель Совета директоров Ассоциации "Мегапир" Владимир Николаевич Богатырев, первый заместитель председателя Совета директоров Ассоциации "Мегапир" Александр Анатольевич Алексеев совместно со статс-секретарем - заместителем министра обороны России Николаем Александровичем Панковым, заместителем министра обороны России Татьяной Викторовной Шевцовой и главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Олегом Леонидовичем Салюковым вручили призы Ассоциации "Мегапир" - скутеры - членам отличившимся в ходе соревнований команд.
   Призы вручены:
- в номинации "За снайперскую стрельбу" - представителю Республики Индии;
- в номинации "За достижения в военном деле" - представителю Государства Кувейт;
- в номинации "За усердие в овладении военной техникой" - представителю Монголии;
- в номинации "За верность танковым войскам" - представителю Республики Таджикистан;
- в номинации "За проявленный характер" представителю Исламской Республики Иран.







   Ассоциация "Мегапир" принимала активное участие в подготовке и проведении всех этапов игр "АрМИ-2016", включая финальный. Игры стартовали 30 июля и проходили на территории России и Казахстана. За две недели военнослужащие 19 государств сразились в 23 конкурсах. Российские военнослужащие завоевали 20 золотых медалей, Казахстан - две и Китай - одну.
   Выступая на церемонии закрытия игр, Министр обороны России генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу сказал: «Я хотел бы поблагодарить вас всех за то, что вы нашли время и возможность не только подготовиться, не только подготовить технику, но и подготовить такие замечательные высокопрофессиональные экипажи для участия в этих больших армейских играх».



   Он отметил, что профессионалам военного дела надо где-то демонстрировать свое мастерство. «Для этого есть два места: одно из них, как вы понимаете - война. Другое - это наши с вами Армейские международные игры. Именно поэтому я абсолютно убеждён, что их география будет расти», - сказал генерал армии Шойгу.
   Министр обороны сообщил, что количество команд, принявших участие в состязаниях, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Приехало около 3500 специалистов разных военных профессий: летчики и моряки, разведчики и десантники, артиллеристы и инженеры, саперы и кинологи, медики - все те, кто так или иначе занимается ратным делом.
   Генерал армии Шойгу поблагодарил участников армейских игр за труд и службу, направленные на обеспечение безопасности стран-участниц соревнований, и добавил, что «очень хотелось бы, чтобы мы встречались только на этих полях, на полях таких соревнований, которые мы сейчас завершаем».

























Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта