Ветераны поддержали почин Минобороны по развитию литературных талантов у российских солдат
   Санкт-Петербург, 1 июля. Армейские ветераны поддержали инициативу командования Западного военного округа (ЗВО) о создании в частях литературных кружков.
   "Совет представителей Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном и Западном федеральных округах единодушно поддержал эту инициативу", - сообщил журналистам 1 июля заслуженный работник культуры России полковник запаса Юрий Клёнов.
    Минобороны России в конце июня 2016 года информировало, что литературные кружки в соединениях и воинских частях ЗВО будут созданы "для развития творчества талантливых военнослужащих". К работе таких кружков в регионах планируется привлечь известных писателей, поэтов и журналистов.
    "В таких объединениях и школах военкоров, - отметил Ю.Клёнов, - начинался творческий путь многих известных литераторов и журналистов".
    По его словам, сегодня долг ветеранов - помочь командованию и поддержать военнослужащих, которые смогут представлять и обсуждать свои произведения, знакомиться с основами писательского мастерства.
    "К занятиям в секциях поэзии, прозы, драматургии и литературной критики мы сможем привлечь членов работающего под нашей эгидой клуба "Боевое содружество" из числа руководителей средств массовой информации и творческих союзов", - отметил Ю.Клёнов.
    Он сообщил, что Ассоциация "Мегапир" уже много лет оказывает поддержку в издании журнала для школьников 'Санкт-Петербургская "Искорка"'. "Его главный редактор Юрий Буковский вместе с председателем регионального отделения Союза писателей России капитаном первого ранга запаса Борисом Орловым знают, как поддержать и направить в нужное русло творчество начинающих авторов, привлечь их к участию в конкурсах", - сказал Ю.Клёнов.
    Региональное представительство Ассоциация "Мегапир" при помощи меценатов уже издал несколько книг начинающих молодых авторов, в том числе и поэтический сборник.
    Инициативу  о создании в частях литературных кружков готовы поддержать профессор Вячеслав Котков и ряд других членов регионального Совета представителей Ассоциации "Мегапир", являющихся членами Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов. Не останутся в стороне и ветераны из коллектива газеты ЗВО "На страже Родины" и проживающие в Санкт-Петербурге выпускники Львовского высшего военно-политического училища, где в своё время готовили военных корреспондентов.
    По данным пресс-службы ЗВО, в литературных кружках военнослужащие смогут не только представить и обсудить свои произведения, но и глубже познакомиться с основами писательского мастерства. Кроме того, в составе литобъединений будут действовать секции поэзии, прозы, драматургии и литературной критики. Также запланированы лекции и семинары по истории отечественной и зарубежной литературы. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, по итогам литературных конкурсов и деятельности литературных объединений будут издаваться сборники лучших произведений начинающих литераторов.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта