Ветераны поддержали почин Минобороны по развитию литературных талантов у российских солдат
   Санкт-Петербург, 1 июля. Армейские ветераны поддержали инициативу командования Западного военного округа (ЗВО) о создании в частях литературных кружков.
   "Совет представителей Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном и Западном федеральных округах единодушно поддержал эту инициативу", - сообщил журналистам 1 июля заслуженный работник культуры России полковник запаса Юрий Клёнов.
    Минобороны России в конце июня 2016 года информировало, что литературные кружки в соединениях и воинских частях ЗВО будут созданы "для развития творчества талантливых военнослужащих". К работе таких кружков в регионах планируется привлечь известных писателей, поэтов и журналистов.
    "В таких объединениях и школах военкоров, - отметил Ю.Клёнов, - начинался творческий путь многих известных литераторов и журналистов".
    По его словам, сегодня долг ветеранов - помочь командованию и поддержать военнослужащих, которые смогут представлять и обсуждать свои произведения, знакомиться с основами писательского мастерства.
    "К занятиям в секциях поэзии, прозы, драматургии и литературной критики мы сможем привлечь членов работающего под нашей эгидой клуба "Боевое содружество" из числа руководителей средств массовой информации и творческих союзов", - отметил Ю.Клёнов.
    Он сообщил, что Ассоциация "Мегапир" уже много лет оказывает поддержку в издании журнала для школьников 'Санкт-Петербургская "Искорка"'. "Его главный редактор Юрий Буковский вместе с председателем регионального отделения Союза писателей России капитаном первого ранга запаса Борисом Орловым знают, как поддержать и направить в нужное русло творчество начинающих авторов, привлечь их к участию в конкурсах", - сказал Ю.Клёнов.
    Региональное представительство Ассоциация "Мегапир" при помощи меценатов уже издал несколько книг начинающих молодых авторов, в том числе и поэтический сборник.
    Инициативу  о создании в частях литературных кружков готовы поддержать профессор Вячеслав Котков и ряд других членов регионального Совета представителей Ассоциации "Мегапир", являющихся членами Международной ассоциации писателей баталистов и маринистов. Не останутся в стороне и ветераны из коллектива газеты ЗВО "На страже Родины" и проживающие в Санкт-Петербурге выпускники Львовского высшего военно-политического училища, где в своё время готовили военных корреспондентов.
    По данным пресс-службы ЗВО, в литературных кружках военнослужащие смогут не только представить и обсудить свои произведения, но и глубже познакомиться с основами писательского мастерства. Кроме того, в составе литобъединений будут действовать секции поэзии, прозы, драматургии и литературной критики. Также запланированы лекции и семинары по истории отечественной и зарубежной литературы. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, по итогам литературных конкурсов и деятельности литературных объединений будут издаваться сборники лучших произведений начинающих литераторов.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта