Американские ветераны примут участие в заседании Генеральной ассамблеи МКК
Делегация ветеранских организаций из Соединенных Штатов Америки впервые примет участие в заседании генеральной ассамблеи Международного консультативного комитета (МКК) организации офицеров запаса и резерва, которая пройдет в ноябре в Лионе (Франция), - сообщил информационному агентству "Интерфаксу-АВН" 29 июля по телефону из Нью-Йорка глава Совета Ассоциации "МЕГАПИР", президент МКК Александр Каньшин.

"Находясь в США по линии Международного консультативного комитета, я провел несколько встреч с представителями американского ветеранского движения, в частности, с господином Сэмом Гаднером, другими американскими коллегами. Мы обсуждали вопросы, связанные с консолидацией усилий международных неправительственных организаций в противодействии глобальному терроризму и экстремизму", - сказал А.Каньшин.

Он отметил, что американские коллеги с интересом отнеслись к деятельности Международного консультативного комитета, который объединяет в своих рядах офицеров запаса резерва почти из 30 стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

"В ответ на наше приглашение американские коллеги выразили желание принять участие в очередном заседании Генеральной ассамблеи МКК, на котором будут рассматриваться вопросы укрепления взаимодействия ветеранских организаций в интересах противодействия террористическим угрозам. Мы договорились продолжить контакты", - сообщил А.Каньшин.

По его словам, в состав американской делегации будут входить ветераны Второй мировой войны, участники последних локальных воин и офицеры запаса. "Кстати, среди американских ветеранов много выходцев из бывшего Советского Союза, которые очень живо интересовались тем, как живут российские офицеры запаса, как взаимодействуют российские летчики со своими коллегами из США в Сирии, что такое Армейские международные игры, которые стартуют завтра в России и т.д.", - заметил А.Каньшин.

Он подчеркнул, что МКК демонстрирует сейчас пример консолидации усилий ветеранских организаций на международном уровне в борьбе с террористической угрозой, которая захлестнула многие страны.

"Мы считаем, что значение 'народной дипломатии', которую проводят сейчас международные ветеранские сообщества для обеспечения коллективной безопасности многих стран в противодействии террористическим угрозам трудно переоценить. Мы вместе с американцами сейчас решаем трудные задачи по уничтожению международных террористов в Сирии. Я считаю, что к этой непростой задаче необходимо подключать не только военных, но и ветеранов многих стран", - добавил А.Каньшин.

Справка
МКК создан в марте 2011 года по инициативе и активном участии Национальной Ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). В настоящее время МКК объединяет в своих рядах более семи миллионов человек из 28 стран мира.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта